首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
2008(第二届)中国北京798“旋转的硬币”设计年展盛大开幕
2008-11-11 10:54 来源:觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:798 设计展

  “活设计——2008中国北京798‘旋转的硬币’创意生活原创设计年展”由中国当代艺术中心798艺术区和北京原创设计推广协会联合主办,旨在促进创意生活与中国原创设计。《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM本次展览将是国内首度汇集两岸三地最具前瞻以及开拓性的产品设计师及设计作品的盛会,以极具创意的各项生活用品展示中国新一代设计师对于优质生活的独特感悟以及创意结晶。

  10月31日,展会举行盛大开幕式。展会总策划马嘉与两岸三地联席策展人石川(大陆)、欧阳应霁(香港)、包益民(台湾)等出席开幕式并讲话。清华大学柳冠中教授及石振宇教授应邀莅临并接受媒体采访。

  本次展览希望在2008年向全世界展示一个来自日常生活的创意中国,并希望通过此次展览可以探讨21世纪的中国设计精神。展览以日常生活的巨大变化为线索,展示和探讨创意生活用品设计。充满创见和生活感的体验式展览空间设计,为参观者开启源自生活、又如梦似幻的美妙观展之旅。

  该展展出了内地、台湾和香港已经投入生产的新潮生活用品,包括瓷器、服装、家具、电器等,除了大品牌设计之外,也有非常多的独立品牌。参展机构有来自内地、香港、台湾近60个设计单位及个人。“活设计”创意生活设计展的策展初衷,在于坚持推动中国本土创意工业成长,鼓励“发现日常生活之美”,个性而又充满创意的产品引得现场观众连连称奇,不少观众询问工作人员能否出售。谈起 “活设计”,策展人欧阳应霁认为,“这次设计展最大的特点就是大家在现场看到的所有的创意产品,全部在市面上都能够买到。产品必须在社会里经过考验,才是社会真正需要的设计”。而参展设计师郑磊与何颂飞则把目光瞄上了废旧电子元件的回收,用人造树脂包裹电路板制成首饰,隐喻保留曾经拥有的信息和记忆,让设计回归生活。

  本次展览还设立精彩纷呈的同期主题论坛:

  10月31日 20:00 活设计THE AGE OF CHINESE DESIGN主题论坛

  黎文 欧阳应霁 包益民 石川|及特邀设计师……等

  11月1日 14:00 工业设计论坛:原创设计与设计产业链创新

  主讲人:朱相远 柳冠中 石振宇 刘新等 主持人:马嘉

  11月2日 11:00 无印的中国天空讲座|主讲人朱锷

  11月2日 14:00 创意市集是我们大家的公共论坛 特邀嘉宾王怡颖、林欣仪等

  旋转硬币官方网站:www.spin-coin.com

关键词:            
  评论 文章“2008(第二届)中国北京798“旋转的硬币”设计年展盛大开幕 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国国际珠宝展亮相北京国展
 首届中国山水画艺术双年展将在桂林开展
 “社会能量”当代荷兰交流设计展北京开展
 厦门将举办首届海峡两岸文化产业博览交易会
 浙江各界争睹全国廉政文化大型绘画书法展

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流