首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
“社会能量”当代荷兰交流设计展北京开展
2008-11-03 16:59 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:北京今日美术馆 设计展览 荷兰设计

    本次展览的主题为“社会能量”,旨在通过对荷兰先锋设计的展示,引发观者对处于转型期的中国设计进行思考。哈佛设计[design.icxo.com]平面设计在当代中国乃至世界处于什么样的位置,该何去何从?全球化的进程给设计产业带来了哪些负面影响?我们期望这些问题的提出,能给公众尤其是设计工作者带来思考,从而进行沟通,乃至于思想的碰撞。

      展览汇集了当代荷兰11个先锋设计团体,从各个层面展示了荷兰的当代先锋设计思想。为配合首次在国内提出的“交流设计”理念,展出300多个精彩的设计项目,项目包含了平面设计、书籍、形象、装置、地图、建筑平面、导示、舞台、游戏、界面、影像、动画等多种形式。通常的设计展往往将“设计作品”抽离了它产生过程中的种种生态、社会背景等语境,只展现了结果。“社会能量”当代荷兰交流设计展除了展示“设计项目”本身以外,还以“图书馆”的方式展现了一种新的模式——通过文本、纪录片、草图、样稿等各种文献,力图将每个设计项目所在的语境还原,使观众看到“真实”的设计生态。同时现场播放一部描述当代荷兰交流设计的纪录片“社会能量”。

关键词:            
  评论 文章““社会能量”当代荷兰交流设计展北京开展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 厦门将举办首届海峡两岸文化产业博览交易会
 浙江各界争睹全国廉政文化大型绘画书法展
 丹麦时尚设计亮相上海创意产业周
 中国西部文博会在西安开幕
 烟台国际动漫节即将开幕

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流