首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
厦门将举办首届海峡两岸文化产业博览交易会
2008-10-29 16:12 来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:产业博览 产业博览交易

  作为目前唯一由海峡两岸共同举办的文化产业博览交易盛会,首届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会定于11月27日至30日在福建厦门举办。主办方27日在北京举办了新闻发布会介绍相关情况。

  《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM福建省人民政府副秘书长罗健在发布会上表示,本次活动在目标定位上,以“一脉传承·创意未来”为主题,努力打造集两岸文化产业博览、交流、合作、交易和研讨于一体的两岸共享的文化产业展会品牌,搭建推动两岸文化产品、文化服务、文化技术和文化资本交流合作的平台,共同构筑两岸文化产业走向国际市场的桥梁。

  活动将主要由博览交易、高峰论坛和配套活动三大板块组成。其中博览部分由1个主展馆和4个分会场组成,主展馆包括主题馆、精品馆、台湾文化创意馆等,总面积达30000平方米,招商招展面积为20000平方米,其中台湾展位、展区约占三分之一。届时,台湾文化创意产业将首次在大陆整体亮相。同时,主展馆还将展示海峡西岸非物质文化遗产和福建、广东、江西、浙江等地的文化产业。4个分会场则分别展示创意园艺、油画、漆线雕和石艺。

  高峰论坛的主题为“海峡两岸文化产业交流合作与城市发展”,届时将邀请海峡两岸知名学者、专家及文化产业界的高端人士等参加。博览交易会的配套活动则包括影视展映、演义展演、广场活动等。

  厦门市副市长詹沧州说,台湾文化产业界对这次活动响应积极,目前已确认参展的台湾展位已达270个,超过了总展位的30%。

  首届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会由文化部和国台办为指导单位,并得到中央宣传部和国家广电总局、新闻出版总署的大力支持,由福建省人民政府、中华文化联谊会、中华广播影视交流协会、中国出版工作者协会和台湾文化创意产业协会、台湾电脑商业同业公会联合会共同主办,厦门市人民政府具体承办。

关键词:            
  评论 文章“厦门将举办首届海峡两岸文化产业博览交易会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 浙江各界争睹全国廉政文化大型绘画书法展
 丹麦时尚设计亮相上海创意产业周
 中国西部文博会在西安开幕
 烟台国际动漫节即将开幕
 中国电影博物馆举办改革开放30周年公益电影

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流