首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 工业设计  
吉姆尼获得日本"优良设计·常年畅销产品设计奖"
2008-10-27 15:51 来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:铃木汽车 工业设计

  铃木公司的纯正四驱车“吉姆尼”获得了日本产业设计振兴会颁发的日本优良设计奖的特别奖—“2008年度优良设计·常年畅销产品设计奖”。

  哈佛设计[design.icxo.com]这个奖项,沿袭一贯的“通过从未来生活的角度对长期广受人们喜爱和支持的用具或机器进行再次评价和表彰,为人们提供重新审视商品制造和我们的生活的契机”的授奖目的,颁发给连续10年以上以同一个产品理念持续生产销售的商品。

  吉姆尼作为最初的轻型汽车中的纯正越野四驱车,自1970年诞生以来,便因其优秀的越野性能,受到了普通用户和在山丘、多雪地区生活的用户、以及将其作为警用巡逻车和邮局投递车等公用车辆,和作为休息日的娱乐放松和享受越野乐趣的越野运动车所使用的国内外广大用户的好评。1998年日本的轻型汽车规格改变,但吉姆尼并没有走大车小型版的路线,而是坚持吉姆尼独特的外观,不牺牲日常使用的舒适性,在设计中融入“让更多的人轻松,安全地体会到自由享受公路与越野行驶的性能”的理念。

  此次,吉姆尼得到“作为纯正越野四驱车而开发,既能在越野路面行驶,也能作为公用车辆使用,又能在城镇中畅快地行驶。以“体积小”、“车身轻”、“力量强”为根本,始终贯彻对4×4轻型小车的执着。在谋求提升品质和性能的同时,不断提高轻量化、燃油经济性和环保性等贴近时代的性能”的评价,并以此获奖。

  ※ 优良设计奖:以日本通产省1957年创设的“优秀设计商品选拔制度”(通称G-mark)为基础,是日本唯一的综合性设计评价、推荐制度。也是日本最有历史和地位的设计大奖,每年都吸引众多日本国内外厂商参加。

关键词:            
  评论 文章“吉姆尼获得日本"优良设计·常年畅销产品设计奖"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 三诺杯第六届中国工业设计精英赛启动
 [大上海时代广场]"德国周"分享创意设计
 “上海电气杯”第七届工业设计大奖赛作品征集
 汉王东道杯环保手绘手提袋设计大赛拉开帷幕
 第二届“凤阳杯”全国家具设计大赛参赛作品征

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流