首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 工业设计  
三诺杯第六届中国工业设计精英赛启动
2008-10-16 10:45 来源:泡泡网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:三诺杯 工业设计

  自2002年举办首届大赛以来,深圳市三诺(3NOD)电子有限公司在全国已连续举办五届,已成为国内知名工业设计赛事。设计院校、设计公司及企业设计部门的设计师踊跃参赛,共吸引了上万名设计师及优秀作品。哈佛设计[DESIGN.ICXO.COM ]为了将这极具影响和价值的设计品牌活动延续下去,并培育成为全国著名的大赛品牌,特举办第六届“三诺杯”中国工业设计精英赛。同时,大赛被列为“2008年国际工业设计高峰论坛暨第十三届全国工业设计学术年会”的重点项目。

  “三诺杯”第六届中国工业设计精英赛将面向全国设计师征集优秀设计作品,采用网络投票、专家评审的方式产生20名入围选手及最佳概念设计奖、最具商业价值奖和最佳表现力奖三项大奖,并邀请该20名选手赴深圳进行现场命题创作和现场评审。最终评出一、二、三等奖。获奖作品将制作展示样机附设计师资料在全国范围巡展。参加现场命题比赛的20名选手,将受邀参加2008国际工业设计高峰论坛暨第十三届全国工业设计学术年会。并直接吸纳为中国机械工程学会工业设计分会——设计精英会员,学会在赛后颁发会员证书。最终获奖选手将有机会获得实习、就业和出国考察等机会。

  ● 大赛宗旨:

  尊重设计价值;

  支持设计教育;

  提倡设计实践;

  推动设计发展。

  ● 设计主题:

  数位生活的设计主张music in dESIgn

  ● 设计内容:

  家用多媒体音响系统(卧室、书房、客厅、厨房等);

  便携式数码产品(移动电视、便携式音视频播放器、配IPOD的音响)

  笔记本电脑设计(传统笔记本电脑、UMPC等)

  家具音响产品(将家具产品与音响产品融合)

  电脑机箱设计(以台式PC为主,可套装设计)

  另外一切跟生活有关的,可提升生活品质及趣味的数码产品;

  ● 组织机构:

  主办单位:

  中国机械工程学会工业设计分会

  深圳市三诺电子有限公司

  深圳市工业设计行业协会

  支持单位:

  国家知识产权局外观设计审查部

  深圳市科学技术协会

  深圳市宝安区人民政府

  承办单位:

  深圳市宝安区文化产业发展办公室

  深圳市麦锡工业产品策划有限公司

  杭州博乐策划设计机构

  ● 参加对象:

  全国(含港、澳、台)各高校设计专业的师生;

  设计公司、企业设计部门的职业设计师;

  自由设计师;

  其它设计爱好者。

  ● 参赛方法:

  设计作品与报名表需同时提交;报名表格下载

  如曾在国内外大型设计比赛中获取过前三等奖项(含三等奖)的设计师,可以把获奖作品、获奖证书、报名表共三份资料以电子稿的形式,于2008年11月1日前提交组委会,组委会在评议后将有机会直接获取现场创意大赛的参赛资格;

  设计作品以E-mail: sinoid@163.com chinaid@vip.sina.com 或光盘邮寄:(中国杭州浙江大学玉泉校区1514信箱 邮编:310027)的方式发送到组委会,作品较大无法用电子邮件发送的可以用光盘邮寄或通过QQ(961619517)传送;

  作品递交于2008年11月20日截止。

  ● 作品要求:

  每件作品仅限一张版面,作品为jpg格式的电子文件;

  设计版面要求:42CM*58CM,200dpi精度,能够保证大幅面喷绘和印刷要求;

  设计表现:手绘、计算机等任何方式,能清楚表现设计者的创意和设计即可;

  版面内容:第六届精英赛大赛标题、作品名称、整体效果图、局部效果图、文字说明

  注:版面中不得出现作者姓名及任何标记,否则视为无效作品。

  ● 参赛要求:

  原创性设计,且无仿冒或侵害他人知识产权;

  设计方案具备一定的概念超前性或短期内可实现性;

  设计需要符合本届大赛的主题和主办方提供的设计要求;

  设计需要充分考虑市场价值,在一定程度上把握产品未来的趋势;

  曾经参加过其他设计竞赛或为第三方服务设计的产品方案不得参赛。

  ● 评选标准:

  是否符合本届大赛的主题和宗旨,以及是否符合本届大赛的参赛范围;

  所设计的产品方案是否具有前瞻性,创新程度如何;

  是否具有符合现代社会的审美趋势,以及是否具有一定的市场价值;

  在现代制造技术方面,是否具有批量生产的可行性;

  用户的价值方面,包括操作的便利性、舒适性、安全性、易用性、通用的功能等;

  绿色设计,环保要求、节约制造成本、能耗等方面。

关键词:            
  评论 文章“三诺杯第六届中国工业设计精英赛启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 [大上海时代广场]"德国周"分享创意设计
 “上海电气杯”第七届工业设计大奖赛作品征集
 汉王东道杯环保手绘手提袋设计大赛拉开帷幕
 第二届“凤阳杯”全国家具设计大赛参赛作品征
 索爱手机主题设计大赛火热进行中

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流