首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 竞赛传真> 环境设计  
张淼获国际创意设计金奖
2008-10-13 16:29 来源:中国文化报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:国际创意设计金奖

  记者日前从2008中国(深圳)国际创意设计博览会组委会获悉,由张淼设计的F518时尚创意园“前岸艺术酒店”项目获得建筑设计类最高奖国际创意设计金奖。此奖项获得有设计界“奥斯卡”之称的红点设计大赛评委会主席Non Nabarro(朗纳巴罗)等园际泰斗的一致首肯。

  据张淼介绍,“前岸艺术酒店”专为全球设计师和艺术家而打造,是全球设计师和艺术家的理想创作营地,也是中国首家艺术设计主题酒店。哈佛设计[DESIGN.ICXO.COM]酒店计划21层共99米高,总建筑面积6.5万平方米。功能包括思想俱乐部、300间最富创意的商务客房、100间SOHO工作室、25个会议室、容纳800人的大型多功能厅、创意展览厅、创意交易厅、拍卖厅、休闲会所、中西主题餐厅等,整体工程将于2009年完工。酒店将与中国电信合作共同打造最前沿的信息平台,集信息、交易、创意、设计、会议、休闲、娱乐、度假于一体。

  最引人注意的是酒店的空间设计将由全球100名知名室内设计师共同完成,并由他们的名字来进行命名。酒店的“主题性”吻合设计师与艺术家的价值需求,设计的个性化体现对每一位设计师与艺术家的主体尊重,功能规划充分考虑到设计师与艺术家的实际需要。在这里,设计师和艺术家可充分焕发所有智慧和个人魅力,体现设计师和艺术家的最大价值。“前岸艺术酒店”不仅仅有着工作、生活、度假三位一体的休闲模式,同时也是设计师与艺术家思想交流与学习的舞台,每一位设计师与艺术家将会在这里留下珍贵的“足迹”,从而形成独特的酒店文化内涵。

关键词:            
  评论 文章“张淼获国际创意设计金奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2007国际室内设计奖部分作品
 南非红场人民斗争博物馆获得RIBA Lub
 2006SEGD环境图形设计荣誉奖揭晓[组
 “Y空间”国际青年建筑设计大赛结果揭晓
 "a door to paradise"部

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流