首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
烟台国际动漫节即将开幕
2008-10-09 09:46 来源:水母网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:国际动漫节 烟台国际动漫节

     哈佛设计[design.icxo.com]第二届烟台国际动漫艺术节暨国际动漫商品展销会将于10月16日至10月22日在烟台旅游大世界举行。届时,来自国内外的业界精英、专家学者将带来全新的动漫商品生产、设计、营销理念,通过动漫商品展示、技术交流和丰富多彩的网游、动漫文化活动,加强各国内外网游动漫企业的交流与合作,动漫产业正逐步发展成为连接世界各国文化交流的重要纽带,成为一股不可忽视的文化力量。 

      自1900年斯图亚特—勃拉克顿制作的美国动画片《迷人的图画》作为世界第一部动漫的出现开始,到包括生产、制作和销售三个基本的动漫产业链的形成,如今动漫产业作为一个新兴产业,已经发展成为属于资金密集型、科技密集型、知识密集型和劳动密集型的文化产业,是继IT产业后新的经济增长点,被称为21世纪知识经济的核心产业之一。 

      随着动漫产业的不断发展,在动漫产业逐渐成为一股文化力量的同时,其对国家经济的发展也越来越具有无可比拟的促进作用。现代动漫产业已经能够促进国家经济结构调整,催生高新技术、扩大劳动就业,培育和形成新的经济增长点。从全球及主要国家来看,目前,全球动漫产业(包含网络游戏)的直接年产值达到2300多亿美元,其衍生产品的产值高达6000亿美元。英国数字娱乐产业年产值占GDP的7.9%,成为该国第一大产业;美国网络游戏业已连续6年超过好莱坞电影业,成为全美最大娱乐产业;日本游戏市场每年创造2万亿日元市值规模,动画产品出口值远远高于钢铁出口值;韩国动漫产业已成为韩国国民经济的六大支柱产业之一。目前,动漫产品呈现出全方位、多元化的发展态势。从世界范围来看,动漫产品在制作技术、表现形式、传播渠道和消费对象等方面正以全方位、多元化的态势不断发展。

关键词:            
  评论 文章“烟台国际动漫节即将开幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国电影博物馆举办改革开放30周年公益电影
 一次人与城市对话 第三届西湖雕塑展将开幕
 第十届亚洲艺术节亚洲电影展映巡礼
 22日去琶洲会馆看韩国最前卫的设计
 陈文令个展亮相798亚洲艺术中心

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流