首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 综合设计  
日本游戏产业经济效应逾万亿日元
2008-10-07 10:51 来源:腾讯动漫
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:日本游戏产业  经济效应

  2008年10月1日,日本电脑娱乐供应商协会CESA发表了“游戏产业的分析以及波及效果调查”,这是CESA委托日本总合研究所制作的一份游戏产业研究报告,分析了游戏产业的经济波及效果,与其他产业的相关比较以及游戏业界共同努力的一些课题。这次公布的是速报版,详情将于2008年10月到11月间发表。发表会在CESA的事务局内进行,会场除了报道相关人员外,多数参加者是来自游戏公司。

  这次发表的内容,包括游戏软件和相关书籍、动画、周边等投资对于日本国内经济的波及效果大约是1万亿日元,而且与其他产业相比,游戏产业在成长性、收益性和国际性这三个方面明显更强,为了进一步扩大国际化,制作人才的培养是一个重要课题。

  CESA在统计中将游戏软件分为家用机和掌机两类,50万套以上销量算是大成功,10万到50万套之间算是普通成功级别,不到10万套分为其他类,总共分为六大类型,对各个类型的销售额根据类型特定进行加权。游戏大作的关联商品很多,因此经济波及效果自然大得多。总的算来经济波及效果为1万261亿日元。

  2007年根据CESA的统计,日本国内游戏软件市场规模达到了3823亿日元,经济波及效果为2.3倍,这个数值已经超过了汽车等传统制造业。CESA还将游戏产业与数码相机、化妆品、娱乐产业等进行对比,从成长率、收益率、出口比率等各个方面进行了分析。最近五年,游戏产业在成长率和收益率方面都是位居第一,出口比率紧随数码相机行业之后排名第二,但是最近五年的出口比率增长率是游戏业排名第一,已经成为日本代表性产业中的优秀表现。因此游戏产业在各个类别中都是日本五大产业里的一流表现。

关键词:            
  评论 文章“日本游戏产业经济效应逾万亿日元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第二届中国国际青少年动漫周将在哈尔滨开幕
 行为广告创意大赛正在世界各地悄然兴起
 “钻汇杯”国际彩色宝石设计大赛正式启动
 2008 One Show中国青年创意大赛
 南海意库片区主题雕塑设计大赛拉开帷幕

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流