首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
22日去琶洲会馆看韩国最前卫的设计
2008-09-17 15:48 来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:韩国 广州 会展

  由韩国知识经济部主办,韩国设计振兴院(KIDP)承办的,旨在向中国介绍了韩国优秀设计作品今年的2008“韩国设计展”将于9月22日至25日在中国广州琶洲展馆举行。之所以选在广州,是因为广东是中国的制造基地,而且很多企业逐渐意识到设计的重要性,并希望通过优秀的设计提高产品附加值。

  哈佛设计[design.icxo.com]:这正符合“从中国制造走向中国创造”的时代要求。

  “2008韩国设计展-广州”以第5届中国国际中小企业博览会韩国馆特别展的形式亮相。韩国的41家著名设计企业、三星电子等32家优秀设计企业、50个优秀设计产品、19所中韩设计院校、11位新一代设计领袖以及24家设计协会等将参展本次活动。

  “韩国下一代设计领袖”作品将亮相

  韩国政府每年在产品设计、平面设计、环境设计等领域挑选约25位优秀年轻设计师,提供用于参加国外展览、留学、等的补贴,旨在培养出飞利浦•斯塔克 (Philippe Starck)、 汤姆•迪克逊 Tom Dixon般的“明星设计师(Star Designer)”。

  参加本次展览的11位年轻设计师中,KIM Suntae在德国设计出版社Taschen的Design Now期刊中,被评为90位现代设计代表人物 ,与贾斯珀•莫里森(Jasper Morrison)、扎哈•哈迪(Zaha Hadid)等世界顶级设计师并驾齐驱。

  YOO Yeongkyu出身于三星电子的设计师,目前担任着艾利和(Iriver)的设计总监,他设计的米老鼠MP3给艾利和(Iriver)提供更多发展机遇,以巩固在世界MP3市场上的地位。

  中韩专家探讨设计价值

  9月23日下午在广州美术学院大学城举行的中韩设计论坛将聚集两国的6位设计专家, 重新发现设计价值, 再次探讨设计与商务关系。通过演讲和讨论, 共享各自的问题和想法。

  本次演讲的讲师中,韩国建国大学孟亨在教授目前在韩国最大地方政府京畿道担任设计总监,地方政府给他副省长的级别,让他主管地方所有的设计规划。他通过 “亚洲性的价值到亚洲的价值”主题的演讲将解释,从西方的角度来看亚洲是同一个文化圈,亚洲国际的设计被视为“亚洲性设计”,其实亚洲各国的设计各不相同,没有概括亚洲的设计概念。

  广州美术学院的童慧明设计学院院长将演讲“救灾设计”。他将演讲,全社会上下普遍缺乏“防灾”意识, 城市中“防火”的设施储备已形成系统并以法规的形式强制执行外, 在城市、居民区、楼房、住宅各层面均未有防震、防风、防冻、防水的物质系统准备与相应的产品设计研究。“救灾设计”已成为中国设计界必须长期努力去解决的重大课题。

相关链接:

华南理工大学艺术设计系首届毕业生作品展

日本设计50年大展在意大利开幕[组图]

中国动画短片的“奥斯卡” 动画学院奖展播

关键词:            
  评论 文章“22日去琶洲会馆看韩国最前卫的设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 陈文令个展亮相798亚洲艺术中心
 欧美日本摄影家原作北京大碰撞:《对流》
 “买得起艺术节”8月末在上海首展
 我国最大“水晶浮雕“已运至北京
 被雕刻成貌似观音的雅典娜

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流