首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
包装印刷的两大世界趋势
2008-09-17 15:46 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:包装 印刷 设计

  全球的印刷和印后专家一致认为有两项世界趋势正在发生,一是包装材料的高度整饰性(highly finished packaging materials),二是包装印刷的安全性。

  哈佛设计[design.icxo.com]:印刷油墨的组合,适用的承印物,适当的印刷设备和印后加工技术以及产业的创新动力等,都是推动包装印刷未来发展的重要因素。

  在包装印刷市场中,烫金、烫银等闪亮而时尚的印刷效果愈来愈受到人们的重视,其他具有金属质感的效果也颇为引人注目。一般过油(Varnish)、过UV 油、过哑油(matt)和光油(matt and gloss varnish)、烫箔( foil stamping)、冷烫箔(cold foil)、快干油墨( rapid-drying inks)等等,所有这些印刷效果都被用来吸引消费者购物。可以说,印刷商几乎能对所有承印物的表面进行加工。

  包装印刷中的单张纸柯式印刷,其承印物范围非常广,包括瓦楞纸板、各种厚度的塑胶片以及印铁、复合材料、轻量/重身/双面的纸张和卡纸等等。目前,印刷机的生产速度可高达18 000张/时,自动化程度将进一步提高,从而增强其成本效率。

  在中国和日本,凹版印刷占据着重要的位置。因为大量印刷活件,尤其烟包印刷都是采用凹版印刷的。

  RFID热潮已经消退了吗?

  如果到网络上搜索RFID这个关键词,就可以找到相当一本书厚的专利技术以及相关的研讨会、产品和文章。主要的印刷服务供应商都迅速成立了专门的公司或部门,自己从事高科技安全技术的开发。即使是在RFID标签印刷这样狭窄的领域,也有许多后来者在积极开发。

  近年来,随着越来越多的商品被印上RFID标签,包装印刷工业呈现一片繁荣景象。但是现在,乐观情绪可能会逐渐减弱。打击首先来自于美国与德国的资讯保护部门,他们常常抱怨RFID这样的技术使顾客毫无隐私了。另外一个原因是, RFID标签的成本仍然过高。直至2007年9月,世界市场的现状是:依据RFID标签的尺寸和类型、应用领域和印量的不同,每个标签的制造成本大约介乎于0.05~0.08欧元之间。这个价位对许多产品包装供应商来说实在太高了。此外,亦有专家冷静地认为,在制造商与物流商各自的物流供应链上,RFID 标签将会有更大的发展。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“包装印刷的两大世界趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 苏州科艺中心 非凡设计成就照明典范
 用设计拯救“时尚牺牲品”
 伦敦 创意的种子如何生长?
 设计师与作家:典型文人
 创意设计的自信源于对中国文化的自信

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流