首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
陈文令个展亮相798亚洲艺术中心
2008-09-16 10:26 来源:中国艺术设计联盟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:陈文令 798 茶艺

  “物神”反思拜金主义

  银色的闽南风水球内3位年轻女子正在展示茶艺,这一幕不是为了展示茶文化,而是为了讽刺拜金主义。哈佛设计[design.icxo.com]:昨日,艺术家陈文令的“物神”展在798亚洲艺术中心举行。

一名游客在“消脂仓”外观赏陈文令的艺术作品。

  “小红孩”系列雕塑曾是陈文令的一大品牌,不过近几年他却将眼光转向对当代生活的反思上,“这是个消费主义的时代,物质为上,拜金主义风行,”陈文令告诉记者,他希望用雕塑刻画出这一弊端,由此也便有了他此次大型个展的主题“物神”。

  此次展览展出了陈文令的雕塑、装置和影像新作。记者在展厅看到,在“消脂仓”内,闽南风水球被做成了一个巨大的“茶室”,球体上无数个小窗口,让观众可以一瞥内观,3名女子正在展示茶艺。陈文令指出,现代人在物质主义下,内垢很多,极其需要消脂,而品茶的十大功效之首便是去油脂。

  据悉,本次展览将于10月5日结束。

相关链接:

象山文阑阁茶艺馆

798 :从先锋艺术工厂到休闲旅游胜地

上海多伦美术馆六月份展讯

关键词:            
  评论 文章“陈文令个展亮相798亚洲艺术中心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 欧美日本摄影家原作北京大碰撞:《对流》
 “买得起艺术节”8月末在上海首展
 我国最大“水晶浮雕“已运至北京
 被雕刻成貌似观音的雅典娜
 “未实现的梦想”创意设计作品展作品火热征集

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流