首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
在印前把握彩色报纸的印刷质量的七要素
2008-09-10 11:21 来源:中国艺术设计联盟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:印前技法 印刷质量

  当前报纸印刷趋向以色彩吸引读者和广告客户,单面彩色和双面彩印因而得到广泛应用。如何在报纸上印出高品质的色彩?除了破解纸张、油墨及印刷机难题外,印前图文数字化处理至关重要。

  报纸印刷不同于传统商业印刷,报纸印刷承印物为新闻纸,多采用高速轮转印报机,网点的扩大及纸张的扩张度都和商业印刷有着本质的差别,因此在印报前端图像及排版上,要调整以适应印刷要求。

  1.图像调整的色彩模式

  哈佛设计[design.icxo.com]:为尽可能还原图像的真实色彩及丰富的层次,图像色彩必须在RGB色彩模式下进行调整。使用Photoshop处理图像时,选择RGB模式的效果要强于选择CMYK模式的效果。在RGB模式下处理好,再转换为CMYK模式。在使用Photoshop扫描时只要选择色彩设置选项中的RGB设置选项,通过扫描仪输入的彩色图像即为RGB模式。因为RGB模式的色域比CMYK模式色域大得多,色彩信息能充分体现,以RGB模式处理图像会得到更宽的色彩空间和更多变的处理效果。

  2.清晰度的调整

  新闻纸的印刷适性决定了彩色报纸中图片的挂网线数不可太高,一般90线~110线左右,所以图像调整时需要用锐化来提高图像清晰度。锐化程度与原稿图像的类型及缩放倍率有关,通常,人物图像锐化度小一些,而风景稿则可大一些;图像越大,锐化度要越大;放大倍数越高,锐化程度也要越深。

  3.层次的调整

  层次调整的目的首先是要满足印刷要求,根据报纸印刷网点增大率高的特点,对网点的增大进行补偿,将主要层次集中在中间区域,即20%~60%的视觉敏感区,使原稿的阶调最大限度地与印刷所能再现的阶调相对应,以使图像清晰真实。其次,根据原稿内容及层次分布情况,保证重要部位阶调的准确,如人物脸部等一定要层次清晰,调整极高光或极暗调的数值,不可大面积绝网。

  4.模式转换

  印刷所用的图像模式必须为CMYK模式。注意图像处理软件中的分色设置选项,正确地设定这一参数,对得到合格的印刷颜色至关重要。网点增大为30%左右,总墨量为220%~260%,采用GCR,黑版为中调,黑版起始为30%以上,黑版最大限量为85%。

  5.调整图像大小

  在组版过程中,不要在组版软件中随意把图像放大或缩小,这样做会丢失很多图像信息,导致印刷的图像发虚或暗调并调。如果一定要改变图像尺寸,应该回到图像处理软件中进行编辑处理。这样可以最大限度的保持图像的信息。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“在印前把握彩色报纸的印刷质量的七要素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广告宣传“性”不能老是主角
 猴子吃辣酱对广告创意的启示
 颜色真的可以决定你的品牌?
 计大师王孟友答标志、设计热点问题
 字体的感知:字体的个性特征及用途

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流