首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 综合设计  
著名的空间构造设计大师-艾洛·阿尼奥
2008-08-04 17:03 来源:百度
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:艾洛·阿尼奥 设计大师

       Eero Aarnio 1932 年生于芬兰,于 1954 年至 1957 年求学赫尔辛基的 Institute of Industrial Arts,并在 1962 年成立个人工作室,从事室内设计与工业设计。他的许多作品享誉全球的国际知名度,并获得许多工业设计奖项。例如,他在 1963 年设计了著名的 Ball Chair,这是张以玻璃纤维制成的球形椅子;很快地这张椅子被大量地制造生产。而玻璃纤维,成为 Aarnio 设计时最喜欢使用的素材。其它代表作品还包括有糖果椅(Pastil Chair)、蕃茄椅Tomoto Chair)和极富未来感的泡泡椅(Bubble Chair),是波普风格爱好者不可不知的设计大师之一。
阿尼奥自20世纪60年代开始用塑料进行实验,让家具告别了由支腿、靠背和节点构成的传统设计形式。与自然纹理木材相反,他用鲜明的、化学染色的人造材料使人们得到了很大的乐趣。他的经典作品包括球椅(1966)、香皂椅(1968)和泡沫椅(1968)。
1962年夏天,Aarnio用新闻纸和浆糊作原材料,在藤编家具启发下,设计出一种适于塑料制作的面貌全新的坐具造型,1963年至1965年间,Aarnio用合成材料反复试制他的新型设计,终于推出名为“球体”的看似航天舱的坐椅,并在1966年科隆家具博览会上一夜成名。)
      从圆形的球状体中挖出一部分或使它变平,可以形成一个独立的单元座椅,甚至形成一个围合空间。这是Aarnio的基本创意手法。Aarnio完全抓住了那个时代最动人心弦的精神,从而使他的“球椅”成为一种时代的象征。
    Aarnio: A chair is a chair, is a chair, is a chair ... but a seat does not necessarily have to be a chair. It can be anything as it is ergonomically correct. A seat could even be a small and soft Pony on which you can ride or sit sideways.

关键词:            
  评论 文章“著名的空间构造设计大师-艾洛·阿尼奥”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

  多才多艺的艺术大师韩美林
 著名平面设计大师-靳 埭 强(香港)
 好莱坞视效设计大师斯坦·温斯顿逝世
 全球奢侈品界艺术教父
 许津荣刘捍东会见著名建筑设计大师迈耶

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流