首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
广告宣传“性”不能老是主角
2008-07-18 15:40 来源:齐鲁晚报 作者:刘长锋
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:广告宣传  宣传广告  广告  平面广告

  6月17日《金陵晚报》报道,“卵巢”寻找“精子”!第一眼看到这个广告,许多人都会一头雾水。再仔细看下面的小字,“所有的巢位已经为您准备好了,您是各行业的精英分子吗?带上你的想法和执行力,像精子一样的速度快来卵巢吧”!原来,“卵巢”是南京的一个创业园,而“精子”则是“精英分子”的简称。这则广告投放市场后,引起了南京市民的强烈争议。

  如今,某些商家总喜欢挖空心思,别出心裁制造噱头,以吸引公众的眼球。南京这家创业园,可以说把“眼球经济”发挥到了极致。

  哈佛设计[design.icxo.com]:能想出这个怪点子,创意人员一定挖空了心思。从新奇和吸引力的角度来说,这则广告似乎很成功。但是,创意归创意,在这个广告貌似成功的背后,却有可能付出广告文化粗俗化的代价。尽管在当今社会,大多数人对于涉及性的一切,不论是对医学科学还是个人的私生活,都不再会大惊小怪了。但是,一旦侵染了商业的味道,成为一种促销手段,就会显得十分恶俗。而且,一旦把广告和性联系起来推向市场,无论如何都显得很低俗。

  在广告中尽量不涉及性,是一个基本的职业道德底线。我们无法想象,一旦这种恶俗的商业炒作成风,动辄拿性说事吸引眼球,大家一出门,满大街都是这样的词,那将是怎样的悲哀啊!

  广告是大众文化的一部分,不能为吸引眼球而吸引眼球。广告是一种传播力很强的媒介,如果动不动就以性说事,也就没有什么广告文化了。我相信,这样的广告最终会被人们彻底抛弃。

相关阅读:

传递爱和力量公益广告

忘情斗牛士:Nokia新加坡版宣传广告

经典艾滋病宣传广告

关键词:            
  评论 文章“广告宣传“性”不能老是主角”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 颜色真的可以决定你的品牌?
 计大师王孟友答标志、设计热点问题
 字体的感知:字体的个性特征及用途
 Web2.0的视觉设计
 著名设计师肖勇教授访谈录

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流