首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
猴子吃辣酱对广告创意的启示
2008-06-23 17:21 来源:华龙网综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关建字:平面设计  平面设计欣赏  平面设计作品  经典广告

  不曾想一日猛然回忆起坊间有个段子,正好与猴子和辣酱都有关,而且似乎还能和广告扯上些联系,便想说出来与读者诸君一同感悟。

  且说上个世纪有三位伟人端的都聪明至极,也真的携手成就了一番令全地球人都瞩目的伟大事业。某天,伟人们在一起闲着无事,其中胳臂最粗的那位M君忽然对另两位伟人Z君和L君说:我出一个难题,看看谁能想出最好的解决办法!因为也都是天生爱动脑之人,听者自然兴趣盎然。

  M君于是出题道:请问,你们有什么好法子让猴子吃辣酱?

  哇塞,杂志的编辑们可能要问,怎么伟人们也讨论这些与专业无关的问题了?先别急着删掉,且琢磨一下这问题听起来简单,回答起来却端的棘手。

  哈佛设计[design.icxo.com]:段子中的伟人Z君和L君都知道,猴跟人不一样,它天性是怕吃辣酱的,即使这猴子跟笔者一样是在湖北长大的,也是如此。那么,如何让猴吃它讨厌吃的东西呢?Z君和L君皱着眉头沉思良久。

  M君见此颇为得意,还催促道:这也能难倒你们。Z你先说。

  果然,伟人就是伟人,Z突然灵光乍现,回答道:先将猴子绑起来,再把辣酱灌进它的嘴里。

  M君笑了笑,不予置评:L,你的法子呢?

  L君沉思良久之后道:找一根香蕉,抹上辣酱。猴子吃香蕉的同时也就吃了辣酱。

  M君听罢,直摇头道:不好,都不好。Z,你的方法还要找根绳子,而且太粗暴残忍,猴子肯定会恨你,说不定还会咬你;L,你的方法也要找来香蕉才行。猴子吃完香蕉发现有辣酱,就知道你在骗它,它以后就再也不会上你的当了。

  Z君和L君为难道:难道还有什么更好的方法吗?!

  M君答曰:最好法子就是把辣酱抹到猴子屁股上。

  Z君和L君百思不能理解:切,看不出你的方法好在哪里啊?

  如果把辣酱抹到猴屁股上,M君兴奋地解释道:猴一定辣得坐卧不安,一定会去自己去舔屁股上的辣酱。看看,不用逼它,不用骗它,让它自己心甘情愿地去舔辣酱,而且它舔的越多越高兴,不舔完辣酱,它是不会住口的!Z君和L君听罢恍然大悟,连连笑称绝妙。

  据我的一位好友发誓说,这段关于猴吃辣酱的趣事并非杜撰,乃真有其事。笔者于是认定这趣味十足的段子值得拿出来特别说道说道。而更为绝妙的是:在稍微动了点脑筋之后,我们还能从中发现几十年前的伟人智慧,居然能和几十年后今天的广告创意思想对应起来,且如此之贴切。不由得拍案称奇。

相关阅读:

Mark Boyce 经典平面设计欣赏

 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“猴子吃辣酱对广告创意的启示 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广告宣传“性”不能老是主角
 颜色真的可以决定你的品牌?
 计大师王孟友答标志、设计热点问题
 字体的感知:字体的个性特征及用途
 Web2.0的视觉设计

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流