首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 综合设计  
行为广告创意大赛正在世界各地悄然兴起
2008-06-23 17:17 来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关建字:行为广告  平面设计  平面设计欣赏  平面设计作品

  “定格” 活动正在世界各地悄然兴起,伦敦万人大定格、纽约时代广场万人定格、巴黎千人大定格……这些活动都被目睹观众拍下来,传到了世界各地的视频分享网站,并且瞬间成为了点击的热点。

  5月11日,北大青鸟杯行为广告创意大赛“万人定格”大型活动将会“凝结”厦门“音乐之岛”鼓浪屿大沙滩,进行一场中国目前规模最大的行为创意“定格”活动。

  厦门音乐岛“鼓浪屿沙滩大定格”是由厦门大学学生为参加北大青鸟杯“尖叫2008”首届行为广告创意大赛而发起举行的。届时厦门大学130余学子将会在“音乐之岛”温和沙滩上,面朝大海,举行千姿百态的定格活动。

  哈佛设计[design.icxo.com]:行为广告创意大赛组委会相关负责人表示:定格,电影镜头运用的一种技巧,表现为银幕上映出的活动影像骤然停止而成为静止画面(呆照),是动作的刹那间“凝结”,显示宛若雕塑的静态美。如今,广大的年轻人把定格移植到了现实生活中。他们常会在闹市区或者广场等人流量比较大的地点,按照事先约定好的时间、地点、方式,突然以自然状态“凝结”,一动不动。每个人仿佛都成为了一尊雕塑,与周围观众不知情的疑惑、好奇、诧异形成强烈对比。

  “定格“活动由于形式新奇、创意大胆和操作便利,一时间城市风景的宠儿,在我国各地迅速地传播开来。比如前些时间的北京建外SOHO大定格、王府井读书日大定格等。

  鉴于这种现象,业内人士分析指出,“定格” 活动从实质上来说是行为艺术的一种表达方式。这种表达方式与年轻人追求个性,追求自我的内在性格较为契合,再加上新的网络视频分享网站的推波助澜,越来越多的年轻人沉浸在接受、效仿、传播、分享的乐趣中。所以,从某种意义上讲“定格”活动可以变通为一种营销手段——行为广告。

  商家完全可以利用受众群体的特征去进行各种各样有针对性的营销策划活动,比如说把策划创意拍成视频行为广告,上传到各大博客和视频分享网站,在网络上引发病毒传播。这样既可以有效的节约成本,又可以有效的推广品牌,可谓一举两得。

相关阅读:

Mark Boyce 经典平面设计欣赏

 

关键词:            
  评论 文章“行为广告创意大赛正在世界各地悄然兴起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “钻汇杯”国际彩色宝石设计大赛正式启动
 2008 One Show中国青年创意大赛
 南海意库片区主题雕塑设计大赛拉开帷幕
 "新成都?新印象”印刷设计大赛正式启动
 北京奥运会展示中国文化设计大赛在京启动

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流