首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 综合设计  
“钻汇杯”国际彩色宝石设计大赛正式启动
2008-06-19 15:19 来源:中国黄金报 作者:马佳
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:宝石设计  彩色宝石  彩色宝石设计

  日前,“钻汇杯”国际彩色宝石设计大赛在广东番禺正式启动。本次大赛的主题是“彩色宝石·炫耀中国”,要求参赛选手以“中国元素”为创作点,所涉及作品能够表现彩色宝石与中国文化的有机统一。

  主办单位将把此次大赛打造成全球性的、高层次的创意设计大赛,以推动中国的彩色宝石产业进一步发展。

  “钻汇杯” 国际彩色宝石设计大赛面向国内外设计爱好者,凡从事首饰设计人士和各大珠宝设计院校学生均可以单位或个人身份报名参赛。大赛将分为颈链组、手链(镯)组、戒指组、耳环组、吊坠组和胸针组等6个组别。

  哈佛设计[design.icxo.com]:大赛将设置入围奖、创意奖、炫彩奖等三大奖项。由中国珠宝玉石首饰行业协会、国际彩色宝石协会、香港友好商协会及国内珠宝设计院校的资深人士担任评委。所有作品均以图纸参赛进行初审,入围后须制作成实物作品。大赛将对获奖作品设计师颁发奖金及荣誉证书,对制作获奖作品企业颁发奖牌。获奖作品将在各大展会上巡回展出。

  为突出彩色宝石的主题,本次大赛要求作品的材质以有色宝石与K金或银等为主,要充分展现宝石的色彩、层次配搭,突出有色宝石光学美与色彩美。特别要求主石必须为有色宝石。以工艺手段体现作品材质的特点,挖掘彩色宝石的人文概念。所有组别的作品均需强调其原创性、创新性、可制作性及实用性。

  作品征集时间为2008年6月--11月15日,11月至12月进行初评。在2009年5月5日国际色彩宝石协会年会期间进行终审,并于2009年5月在广州珠宝展时颁奖。

  本次大赛由中国珠宝玉石首饰行业协会、广州市番禺区人民政府主办,广州市番禺区人民政府特色产业办公室、广州市番禺区珠宝厂商会承办。

相关阅读:

百万宝石手机让你大开眼界

德国产品:找寻中国风格

宝石打造8000万象棋现身英国

关键词:            
  评论 文章““钻汇杯”国际彩色宝石设计大赛正式启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2008 One Show中国青年创意大赛
 南海意库片区主题雕塑设计大赛拉开帷幕
 "新成都?新印象”印刷设计大赛正式启动
 北京奥运会展示中国文化设计大赛在京启动
 “东菱杯”广东省工业设计大赛作品征集

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流