首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 综合设计  
好莱坞视效设计大师斯坦·温斯顿逝世
2008-06-18 11:57 来源:腾讯网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:好莱坞  视效设计 设计大师

  传奇艺术大师、好莱坞著名视效设计师斯坦·温斯顿(Stan Winston)于当地时间6月15日(周日)晚在加州洛杉矶的家中不幸逝世,享年62岁。据介绍,斯坦·温斯顿已经患有7年的多发性骨髓瘤。

  他曾经凭借《异形》(Aliens)、《终结者2》(Terminator(第一部 第二部 第三部) 2)、《侏罗纪公园》(Jurassic Park)、《人工智能》(AI)、《剪刀手爱德华》(Edward Scissorhands )、《铁血战士》(Predator)等多部影片荣获奥斯卡最佳视觉效果和服装设计奖项获提名,其中以《终结者》(第一部 第二部 第三部)系列最为知名,终结者的内骨骼造型就是由他一手设计的。早前,曾与詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)多次合作,并在1993年两人联合成立了Digital Domain公司。他是第二位在好莱坞星光大道上留名的视觉特效领域的艺术家。

  哈佛设计[design.icxo.com]:他的参与设计的作品按年代先后依次有:《怪形》(The Thing)、《黑色星期五第三集》(Friday the 13th Part III)《怪物小分队》(The Monster Squad)、《南瓜恶灵》(Pumpkinhead)、《夜访吸血鬼》(Interview With the Vampire)、《刚果惊魂》(Congo)、《莫洛医生的岛屿》(The Island of Doctor Moreau)、《魔幻小战士》(Small Soldiers)、《珍珠港》(Pearl Harbor)、《大鱼》(Big Fish)《康斯坦丁》(Constantine)、《蝙蝠侠:开战时刻》(Batman Returns),另外还有今年上映不久的《钢铁侠》(Iron Man),和即将上映的《黑山》(Black Mountain)、詹姆斯·卡梅隆执导的《化身》(Avatar)、《终结者4:未来开启》(Terminator Salvation: The Future Begins)。 你能通过他的工作室网站StanWinstonStudio.com,看到他的更多杰出设计。

  斯坦·温斯顿在当代的好莱坞,可谓最伟大与杰出的视觉特效大师,创造出许多令我们铭记于影史的设计与特效。今天,对于好莱坞来说,是无比悲痛与巨大损失的一天。他的杰出功绩将会永远被好莱坞所铭记的!

关键词:            
  评论 文章“好莱坞视效设计大师斯坦·温斯顿逝世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全球奢侈品界艺术教父
 许津荣刘捍东会见著名建筑设计大师迈耶
 全球著名设计大师亮相申城
 上千人的群裸艺术
 Andy Warhol :波谱神话的灵魂师

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流