首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
王孟友图形创意教你设计与创意表现
2008-06-13 16:53 来源:国际艺术界
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:创意方法  创意作品  平面创意

  设计之大,无论设计什么,其中的图形是最主要的,也是最基础的。我们创意图形一般采用的是:直接法、间接法、联想法、对比法、会意法、比喻法.....王孟友透过事物看本质,言简意赅,免去长篇大论,道出设计图形的内在规律。设计者可根据王孟友提供的变化方法,可套用所有的图形设计,具体问题具体分析,再以无法胜有法,千变万化,创意出您说需要的佳作。

  王孟友总结了图形创意18法和一首七言短句《图形创意歌》,都很实用,请大家牢记,当你没有思路的时候看一下18法、设计歌,它会给您灵感和思路:

  

  

  上面是以一个人头作例,用王孟友总结的图形创意18法,变换出的不同图例。

相关阅读:

中东平面创意设计欣赏

拼接达人:英国James Joyce平面创意设计

都市格调MARCCAIN 08春夏时装平面创意广告

关键词:            
  评论 文章“王孟友图形创意教你设计与创意表现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 舒勇:设计边缘人的出现
 奥运会奖牌设计者肖勇解读十一运会徽设计
 宋慰祖谈设计就业
 奥美力策划成功的力量
 中国动漫产业发展一大软肋:衍生产品开发滞后

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流