首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 综合设计  
全球奢侈品界艺术教父
2008-06-13 11:51 来源:金卡生活
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:艺术教父  艺术大师  著名大师

  作为全球奢侈品界的第三大巨头及艺术市场的头号权威,弗朗索瓦•皮诺演绎了一出极具品位的法国式财富传奇。

  综观2008福布斯全球富豪榜,如果对各个国家最顶尖的富豪做一番比较的话,您就会发现:只有法国的富豪和科技、房地产、能源等通常意义上的财富领域无甚关联;相反,给他们带来巨大财富的,都是一些貌似可有可无的“非生活必需品”。法国富豪榜前四位,首富是LVMH的老板贝尔纳•阿尔诺(Bernard Arnault),其次则是欧莱雅的老板利利雅娜•贝当古(Liliane Bettencourt),紧接着是PPR的主人弗朗索瓦•皮诺(Francois Pinault)和CHANEL的拥有者维特海默兄弟(Alain & Gerard Wertheimer),无不来自奢侈品帝国。毫无疑问,作为首富的贝尔纳•阿尔诺在法国财富圈有着绝对的领导地位(其介绍详见《金卡生活ReLUXE》2008年第一期),而唯一可以和阿尔诺在各方面较量的,当属弗朗索瓦•皮诺。

  

  顶级富豪的对决

  在法国,弗朗索瓦•皮诺虽不是首富,但却是唯一能在各方面和首富“较劲”的人,尤其在艺术界,皮诺更是所向披靡的头号人物,深刻影响着全球艺术品市场的走向。

  身家169亿美元的弗朗索瓦•皮诺,是法国第三大超级富豪。多年来,他和首富阿尔诺的“明争暗斗”一直是法国财富圈中长盛不衰的话题。他们两个人的触角同样广泛,手下的公司遍及高级服饰、珠宝、手表、美容用品、酒庄、百货公司、艺术拍卖公司、电子商务网站和媒体等各个行业。

  哈佛设计[design.icxo.com]:阿尔诺的LVMH是全球第一大奢侈品集团,拥有Louis Vuitton 与Dior等时尚大牌,也有干邑品牌轩尼诗(Jas Hennessy)和极品白葡萄酒庄Chateau d‘Yquem压阵;而皮诺的PPR(Pinault-Printemps-Redoute,法国巴黎春天集团)则位居全球第三,拥有Gucci等大牌和号称世界最昂贵的酒庄拉图(Chateau Latour)。

  阿尔诺旗下有国际游客商品零售商DFS、化妆品零售商Sephora和知名百货好商佳(Bon Marche)以及莎玛丽丹(Samaritaine);而皮诺则是著名的春天百货曾经的主人,只不过他已于2006年出售了这部分资产。

  阿尔诺是多媒体集团D.I group的主人,拥有多家媒体;而皮诺则是法国最大的连锁书店法雅客书店(FNAC)的所有者,著名的《焦点》杂志的老板以及占法国收视率三分之一的法国电视一台的大股东;

  1999年阿尔诺为菲利普斯拍卖行(Phillips)注入近亿美元,原因是上一年皮诺入主佳士得成为最大股东;而他俩也常常在纽约、伦敦、巴黎的拍卖会上较劲……

  如果仅以财富论英雄,阿尔诺是当仁不让的赢家,其255亿美元的身家足足比皮诺高出一半;但在另一个领域——艺术界,皮诺则比阿尔诺胜出很多。皮诺可以说是全世界最慷慨的艺术收藏家,拥有的艺术品超过2000件,有自己名下的基金会,而其持股的佳士得拍卖行更是全球拍卖巨头,深刻影响着全球的奢侈品及高端艺术品市场的走向。因此,人们经常可以在各种报刊的收藏家排名、艺术影响力榜单的最前列看到皮诺的名字。而就在全球权威艺术杂志《艺术评论》不久前揭晓的“全球当代艺术界最有影响力100人”中,皮诺也再次蝉联冠军位置。

相关阅读:

著名设计大师王孟友教你怎样设计标志

对话著名设计大师克拉尼

全球著名设计大师亮相申城

关键词:            
  评论 文章“全球奢侈品界艺术教父”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 许津荣刘捍东会见著名建筑设计大师迈耶
 全球著名设计大师亮相申城
 上千人的群裸艺术
 Andy Warhol :波谱神话的灵魂师
 美国设计师 布赖恩.史密斯作品欣赏

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流