首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 平面设计  
万科新标识遭恶搞 董事长王石"通缉"恶搞高手
2008-01-22 02:54 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:万科新标识遭恶搞  王石  网络恶搞

    万科新标识亮相没多久即遭到网络各方高手的恶搞,但万万没想到,竟然“惊动”了万科董事长王石,他对此颇为欣赏,特地在自己的博客上发起了“人肉搜索”,希望网友们一起寻找恶搞新标识的高手,“老王将邀请他们以嘉宾身份参加下一次‘万艺委’的活动”。

    哈佛设计[design.icxo.com]:2007年10月29日开始,曾经伴随万科地产19年发展的企业标识光荣“退休”,取而代之的是一个由4个红色“V”组合而成的新标识。但没料到,没过几天,各种版本的“万科标识”即在网络上漫天飞,4个红色的“V”组合被网友ps成“弹弓”、 “麻将”、时代华纳爱吃胡萝卜的“兔子”、“埃菲尔铁塔”、“万科人民银行”、“耐克”等等。

    事隔一个月,恶搞新标识一事引起了王石的关注,他在博客中表示:“新标识出来后,老王一直期待看到客户的反馈,只有他们记住并认可,这个新标识才有意义。令人惊喜的是,不久网络上就出现了几个民间阐释版本,有点“恶搞”的意思,但颇有创意,表达了年轻设计师对万科新标识的兴趣和看法。”

    王石表示,2007年底,万科建筑与环境艺术委员会成立。成立这个组织的目的,是希望通过各行业精英的群策群力,把握万科建筑艺术的发展方向,提高对建筑的审美与居住文化鉴赏的能力。“老王想,是不是也该听一听‘非专家’的声音?如果能把‘麻将 ’版、‘弹弓’版、‘兔子’版的作者——这些有创意的、有表达欲望的年轻人不时请到委员会中,发表他们的看法,是不是可以让这个组织更有活力?”

    老王的这一举动也引发了网友们强烈反响,纷纷赞扬恶搞者的创意。有网友留言称:“作为一个长期的万科小股东,第一次看到新标志,看不懂,再后来看到知名设计师介绍的N层含义,读完更糊涂,难怪有人说所谓的大师,就是要把简单的东西复杂化。直到有一天再网络上看到‘麻将’版,豁然开朗……今天再看到‘弹弓’版,‘兔子版’,还是老百姓的创作好啊,直白,有趣,不复杂。如果来次投票,我还是坚决投麻将版。”

    记者点评:来自民间的力量果真不可小觑,不过,王总要真有心纳贤,何必搞“1号搜索”那么麻烦,直接悬赏,收效更快。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“万科新标识遭恶搞 董事长王石"通缉"恶搞高手 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 深圳第26届世界大运会海报设计大赛08赛揭
 2011世界大学生夏季运动会会徽正式公开亮
 深圳“大运文化节”吉祥物征集今日启动
 台湾设计师作品海宝当选上海世博会吉祥物
 上海世博会全球公开征集志愿者标志和口号

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流