首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 工业设计  
可口可乐弧形瓶“秀我家乡”设计大赛火爆征集作品中
2008-01-11 09:18 来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:可口可乐弧形瓶  可口可乐瓶身设计  可口可乐设计大赛

    可口可乐弧形瓶“秀我家乡”设计大赛日前在北京开始征集作品,来自清华大学美术学院等单位的百余名艺术学子现场为作品征集活动纵情泼墨。

    哈佛设计[design.icxo.com]:由可口可乐(中国)饮料公司面向全国开展的这次大赛,在北京赛区提出了“传承京韵文化,秀我和谐北京”的理念,致力于将北京的“老京味儿”与“新生气”发掘出来,向世界展示和谐人文的奥运北京。

    1996年亚特兰大奥运会期间,可口可乐公司策划了一次“向民间艺术致敬”的大型展览,展出了来自50多个国家和地区的民间艺术家以可口可乐弧形瓶为骨架、以不同国家独特材料制作的艺术瓶。其中,京剧脸谱造型的艺术瓶由来自中国的范英海设计,成为世界人民喜爱的作品。

    作为此次大赛的评委之一,范英海表示,与1996年亚特兰大奥运会不同,这次艺术瓶设计大赛是完全为中国人“量身订制”的。因此,“我们有足够的空间去展现中国的文化、北京的文化”。

    据了解,本次“秀我家乡”艺术瓶设计大赛各赛区的冠军作品,都将被制作成高2米的立体艺术瓶,出现在北京奥运会的各个精彩时刻。在奥运火炬接力过程中,它们将展示各省区市的地方特色。在奥运会期间,34只艺术瓶将在北京奥林匹克公园展示。

关键词:            
  评论 文章“可口可乐弧形瓶“秀我家乡”设计大赛火爆征集作品中”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “德国设计教育学术周”湖北工业大学本月底启
 Woofy的机器狗电子宠物
 Boex Studio独特的铅笔凳面
 Crealev 悬浮技术家具用品设计
 记忆里的软盘 永不消逝

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流