首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 环境设计  
2008年家装的五大流行设计趋势
2008-01-09 09:15 来源:东方今报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2]

    关键词:家装设计趋势  家装流行设计 08家装趋势

  厨卫享乐新主张

  近几年来,卫生间和厨房的装修费在一个家庭装修总费用里面所占的比例节节攀升,一套整体厨房花费两三万元,一个卫生间装修花费数万元已经不算稀奇。“目前人们越来越注重厨房、卫生间的装修,在材质、用料上都讲究高档,这表明随着人们生活水平的提高,追求品质生活成为一种时尚和必需。”超凡装饰设计师告诉记者,今后,很多家庭厨卫的装修费用将仅次于客厅。同时,厨卫更加注重功能性、实用性、享乐性,并以节省空间、利用空间为原则。“对装修厨卫的重视反映了人们装修观念的进步,而且厨卫也是最能看出设计师和装饰公司的设计与施工水平的地方,在今后的装修中一定会有大的发展”。

  生活理念新主张

  越来越快的时代变迁节奏,引发了人们生活方式的悄然变化。“资讯化、电子化、家居办公延伸至居家生活当中,使我们的生活内容更便利也更复杂,而个人与生活意识的张扬,使住宅更多地担负起诸如工作、休闲、娱乐等重要功能。所以,室内设计在未来几年内,如何让业主在生活中享受工作,在工作中快乐生活,成为重要课题。”东易日盛设计总监夏云占告诉记者,未来人们崭新的理念将深深影响室内艺术的方向。

  除了摆饰品、装饰物之外,具有功能性甚至本身即为实用器具的生活物件,也成为居家美感陈设的要素。

  比如,一摞摞的书、层层堆放的置物盒、满柜满架的杯盘碗碟、悬挂得琳琅满目的锅瓢铲勺、装满各种食品调味料的透明罐子,过去设计布置概念里往往是想办法藏入柜子里、储藏室内,甚至用尽心思在外形上改头换面以求美观,现在,均一一高举简约、品味生活的旗帜,堂而皇之地现身到台面上来。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“2008年家装的五大流行设计趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 上海世博会演艺中心开建 “一轴四馆”永久性
 中国绕月探测工程“嫦娥奔月”主题雕塑落成
 美国顶级富豪们的超级豪宅
 “鸟巢”将展到英国
 奥雅纳公司将在亚利桑那设计世界上第一个“阳

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流