首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 环境设计  
2008年家装的五大流行设计趋势
2008-01-09 09:15 来源:东方今报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:家装设计趋势  家装流行设计 08家装趋势

  哈佛设计[design.icxo.com]消息:2008年已经到来,很多业主都计划在这个有着特殊纪念意义的一年,用全新的家居理念来装修房子,郑州的室内设计师也在新年伊始给出了2008年家装的五大流行设计趋势。

  简约主义新主张

  自从“现代主义”于20世纪初出现后,化繁为简、形随机能的美学理念始终在家装设计中影响深远。东易日盛设计师高瞻告诉记者,雅致简约的室内装饰风格成为现代很多家庭的选择。2008年,随着设计多元性的出现,“简约”已成为理所当然、无可取代的空间风格主流。“可以说,家装流行的趋势已渐渐由东南亚风格向北美风格转移。榉木、白枫等已失去了往日的风光,混油装修开始走上前台,被越来越多的家庭推崇。”高瞻说,除此之外,另一种具有前卫设计特点的意大利与北欧风格的装饰设计也将流行起来,这种风格的特点是注重居室的功能,家具造型简洁、少装饰、做工细致,体现出高度工业化产品的简练与细致,有很强的个性,尤受年轻客户的青睐。

  空间格局新主张

  室内艺术发展到今天,不仅很多设计师,就连业主也表达出了一些困惑:难道只能在钢筋水泥的壳子里做“道场”?所有的装饰都要用建材产品来完成?星星装饰设计师郭令告诉记者:“界限与领域的破除,势必成为一项极重要的空间趋势,这在很多发达的城市,一些高端客户里已经变成了现实。比如,内在与外在界限的破除,科技化时代里,自然中的景观、绿意、阳光、风甚至声音、冷热温湿都成了更加值得重视的要素。另外,空间与空间、机能与机能之间的界限划分也正在被破除。”“虽然普通家庭难以有足够的经济、自然条件来实现,但是,如果设计师依据现实自然环境情况进行创意,让自然景观成为业主家居的装饰完全有可能的。”郭令说,这需要设计师的匠心独运。

  装饰材质新主张

  新装修的业主都会感叹目前建材市场上的新装饰材料之丰富,北京龙发设计师小侯告诉记者,家庭装饰所用的材料,质感与层次是2008年居家材质运用的新焦点。“以往讲究精致、亮泽、平滑、华丽的表象面目,现在均已退出潮流,质朴、粗犷以至粗糙、原始,带有岁月与自然甚至有手工感的肌理,一跃成为居家新材质主张。”小侯说,目前地砖和木地板已经呈现出这种趋势,比如在2007年大放异彩的手工磨制纹路的木地板,成为很多追求个性家居业主的首选。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2008年家装的五大流行设计趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 上海世博会演艺中心开建 “一轴四馆”永久性
 中国绕月探测工程“嫦娥奔月”主题雕塑落成
 美国顶级富豪们的超级豪宅
 “鸟巢”将展到英国
 奥雅纳公司将在亚利桑那设计世界上第一个“阳

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流