首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
香港新锐设计师"生活时尚创意展览"九龙亮相
2008-01-08 10:22 来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:生活时尚展览 香港新锐设计师 香港设计

    哈佛设计[design.icxo.com]消息:汇集10位香港年轻设计师创作精品的“生活时尚展览”4日在香港九龙海港城举行。

    这次展览由香港贸发局主办,重点推出香港时装设计师刘志华、郭翠华、李丽珊、郑秀娴,多媒体设计师刘智聪,平面字体设计师曾建华,雕塑家王天仁等年轻设计精英的艺术作品。这些年轻设计师是香港创意产业的中坚,在国际上有较高知名度。

    记者在展览上看到,刘志华设计的一袭火红时装追求和环境连成一体的感觉;郑秀娴的设计以“透、薄”为特色;雕塑家王天仁用废弃的木材制作成挂墙装饰,别具一格。展览吸引了不少香港市民前来参观。

    香港贸发局创作部副主管钱慧珊说:“这次展览的创作专才来自不同领域,包括时装设计、平面设计、雕塑艺术、装置艺术、录像录影、电影服装指导等,展览内容多元化,迸发出不同艺术门类互相碰撞的火花。”

    香港拥有独特的历史和优越的地理位置,是中西文化汇聚、创意产业蓬勃发展的大都会。香港在电影、设计、建筑、城市规划、动画漫画等多个创意产业领域拥有优势,在创意文化领域更是人才辈出。

    据介绍,“生活时尚展览”不久前在日本东京设计周首次亮相,获得业界好评。本次在香港举行的“生活时尚展览”将于9日结束。

关键词:            
  评论 文章“香港新锐设计师"生活时尚创意展览"九龙亮相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “尼康在中国”2007-年轻-梦想摄影活动
 第四届中国西部大地情画展28日西安拉开帷幕
 可以传递信息的像素巧克力
 iMART创意市集上海摊开始报名
 世博会广东巡展首现7个国家馆设计方案

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流