首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 环境设计  
中国绕月探测工程“嫦娥奔月”主题雕塑落成
2007-12-20 13:56 来源:中国新闻网 作者:袁霆轩
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

    关键词:嫦娥奔月 雕塑落成 


    世界设计报道[design.icxo.com]:十二月十九日,为传达中国和平利用太空造福人类的信念、体现中国传统文化与智慧的魅力,第一座中国绕月探测工程艺术象征、大型不锈钢雕塑“嫦娥奔月”在北京航天城揭幕并落户。该雕塑高六点六米,宽十三点二米,以优质不锈钢精锻而成,由中国人民对外友好协会委托北京遥远艺术研究中心创作,并赠送给国防科学技术工业委员会,永久安放于“嫦娥一号”卫星研制单位中国空间技术研究院。

中新社发 孙自法 摄

  为传达中国和平利用太空造福人类的信念、体现中国传统文化与智慧的魅力,第一座中国绕月探测工程艺术象征、大型不锈钢雕塑“嫦娥奔月”今天在北京航天城落成。

  “嫦娥奔月”雕塑由中国人民对外友好协会委托北京遥远艺术研究中心创作,并赠送给中国国防科工委。该雕塑高六点六米,宽十三点二米,以优质不锈钢精锻而成,其设计者是据称为中国民族英雄文天祥第二十四代传人的知名雕塑艺术家遥远(文元衍)。

  中国绕月探测工程领导小组组长、国防科工委主任张庆伟在雕塑揭幕仪式上说,绕月探测工程的成功离不开中央的正确决策和支持、参加工程的全体科技者的团结协作以及全体中华儿女的期盼与关心。

  他表示,航天战线科技工作者将再接再厉,努力创造新的业绩和成就。

  中国人民对外友好协会会长陈昊苏在揭幕仪式上说,“嫦娥奔月”雕塑的落成表达了民间外交战线对航天人的敬意和祝贺。“我们将适时把这个雕塑推向世界,向全世界展示中华民族对世界和平与发展的追求,与各国人民携手共建和谐世界。”

  据悉,另一尊“嫦娥奔月”雕塑即将在中国科学院国家天文台前广场上落成。

  今天共同为“嫦娥奔月”雕塑揭幕的还有绕月探测工程总指挥栾恩杰、月球应用科学首席科学家欧阳自远、中国空间技术研究院院长杨保华等。

关键词:            
  评论 文章“中国绕月探测工程“嫦娥奔月”主题雕塑落成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国顶级富豪们的超级豪宅
 “鸟巢”将展到英国
 奥雅纳公司将在亚利桑那设计世界上第一个“阳
 蓝天组建筑事务所将设计西班牙文化中心
 30位国际顶级设计师经典案例将亮相深圳

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流