首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 平面设计  
台湾设计师作品海宝当选上海世博会吉祥物
2007-12-19 15:56 来源:中国台湾网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:上海世博会 吉祥物

    世界设计报道[design.icxo.com]:2010年上海世博会吉祥物18日晚揭晓,在26000多件设计作品中,台湾设计师巫永坚以汉字“人”作为核心设计的“海宝(HAIBAO)吉祥物,被选为世博会指定的吉祥物。巫永坚18日晚对外说明了他的设计思路。

    据报道,巫永坚18日晚在记者会上表示,他在创作上海世博会吉祥物时,考虑到世博会的主题是“城市,让生活更美好”,由于城市构成的主体是人,但世博会的主题缺乏人,所以设计以汉字“人”为核心的“海宝”吉祥物,以体现“以人为本”的精神内涵。

    巫永坚说,他花了一个半月的时间完成设计,总共设计了5个方案,经过团队修改后,终于完成了“海宝”设计最后方案。“海宝”吉祥物双手举起来象汉字“大”,整个形态又是汉字“人”字,“海宝”的主形态是水,颜色是蓝色,取自“四海之实”,有海纳百川之意。

关键词:            
  评论 文章“台湾设计师作品海宝当选上海世博会吉祥物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 上海世博会全球公开征集志愿者标志和口号
 “字体的明天”中文字体设计国际研讨会17日
 2012五国申奥标志欣赏
 2010年广州亚运会会徽惹抄袭疑云
 2010上海世博会全球征集志愿者标志和口号

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流