首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 平面设计  
2010年温哥华冬奥会面向全球征集奖牌设计方案
2007-12-17 18:12 来源: 第29届奥林匹克运动会网站
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:温哥华冬奥会

    世界设计报道[design.icxo.com]:12月14日,2010年温哥华冬奥会组委会宣布,正式面向全球的艺术家和设计师征集2010年温哥华冬季奥运会和残奥会的奖牌设计方案。

    温哥华冬奥会组委会主管残奥会和场馆事务的副主席表示,对于一个运动员来说,能够参加冬季奥运会和残奥会的比赛是他们人生的巅峰时刻,而当奥运会和残奥会的奖牌挂在他们胸前的时候,不仅对运动员本人,这对他们的家庭和国家来说,都是无上的骄傲和荣誉。所以,站在领奖台上接受奥运会或残奥会奖牌确实是一个非常重要的时刻。

    2010年温哥华冬奥会组委会正在寻找一位艺术家、设计师或一个有创造性的工作团队,来设计2010年温哥华冬季奥运会和残奥会的奖牌。该奖牌的设计要有新意和启发性,它将会成为一个永恒经典的奖牌。申请者要提供奖牌的设计概念,温哥华奥组委评估小组将会进行审查,审查意见书将会提交给温哥华奥组委的执行委员。最后,温哥华奥组委将会提交奖牌设计给国际奥委会(IOC)和国际残奥委会(IPC)进行审查和批准。

    加拿大皇家造币厂是2010年温哥华冬奥会的合作伙伴,他们担负着奖牌的制造任务。加拿大皇家造币厂将会参与奖牌的设计过程,他们提供生产技术,从而确保奖牌具有高水平的质量。特克-科明科公司也是2010年温哥华冬奥会的合作伙伴,他们将提供黄金、白银、铜以及其他金属,用于生产温哥华冬季奥运会和残奥会的奖牌。

    2010年温哥华冬奥会奖牌的整个设计过程分为5个阶段,预计时间长达8个月,除了奖牌的设计,还要进行丝带和奖牌容器的外观设计。

    2010年温哥华冬季奥运会和残奥会共需制作867块奖牌。其中,2010年温哥华冬季奥运会有549块奖牌,金、银、铜牌各有183块。2010年温哥华冬季奥运会有318块奖牌,金、银、铜牌各有106块。

    本次奖牌设计方案征集截止的时间为2008年1月30日,设计合约预计可在2008年2月下旬确定并签署。

关键词:            
  评论 文章“2010年温哥华冬奥会面向全球征集奖牌设计方案 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Corel 2007创意设计大赛拉开帷幕
 2007汉语桥杯中国语言文化动漫大赛热烈征
 广东东莞向全球征集旅游形象标识
 第24届世界大学生冬季运动会奖牌设计征集
 摩登天空10周年海报设计征集活动

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流