首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 环境设计  
迈克尔·伽特泽:让建筑充分利用风能和太阳能
2007-12-12 15:50 来源:新民晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:迈克尔·伽特泽

旋转式太阳能住宅

    世界设计报道[design.icxo.com]:美国洛杉矶建筑师迈克尔·伽特泽是个喜欢标新立异的人,他常设计一些稀奇古怪的建筑。他的创意如此奇特,以至于这些建筑一旦落成,就成为地标式建筑,而且引领建筑设计的时尚潮流。迈克尔同时也是个重视环保的人,他喜欢让自己设计的建筑能够利用天然的绿色能源,其中主要就是太阳能和风能,他的设计往往能引发人们对环保建筑的一些思考。
    
    迈克尔设计的旋转式太阳能住宅用8个扇形外墙和一个圆形地板组成。8个扇形外墙相互叠加,可以围绕着中央的支撑柱旋转。外墙是一种百叶窗式的结构,打开时可以透光,封闭时可以遮雨挡风。在天气好的白天或月夜,扇形外墙在底座电机的带动下,可以完全或部分叠加在一起,形成一个开放式或半开放式的亭子,人们可以充分享受到阳光和清新的空气。如果出现风雨或者太阳太毒等的恶劣天气,扇形外墙可以围成一圈,让你拥有一个全封闭而且完全的家。这种旋转式住宅顶上有太阳能电池板,可以提供日常生活用电和旋转外墙的用电。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“迈克尔·伽特泽:让建筑充分利用风能和太阳能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 王受之、张永和对话成都建筑
 文化:建筑设计的核心
 酒吧视觉设计 夜店欲念生活
 陈列设计展示时尚灵魂
 设计CAD软件正版化和国产化:向左 向右

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流