首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 环境设计  
北方-南方主流建筑高峰对话举行
2007-12-12 15:44 来源:中国设计之窗
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:建筑

    世界设计报道[design.icxo.com]:首都-特区/国营-民营/北方-南方主流建筑高峰对话9日在深圳华侨城OCT艺术中心“派意馆”地下会议室举行,对方双方分别来自于北京市建筑设计研究院和深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司。对话嘉宾有深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司总建筑师王晓东,技术总监岳子清,执行总建筑师李舒,方案部经理李涟;北京市建筑设计研究院副院长、副总建筑师张宇,执行总建筑师邵韦平,方案创作工作室副室主任刘宇光,方案创作工作室副室主任李淦。

  首都北京是政治、经济和文化活动的中心城市,其意义在于其作为泱泱大国中心的主导性和象征性;而特区深圳的意义则在于它实验性的模式和它在中国现代化进程中的先驱价值,以及它在未来进一步改革中具备的潜力。丰富的资源与专业的经验是国有设计院难以取代的优势;而民营设计院则以其灵活的机制与市场适应能力成为后起之秀;两者同时面临着更广阔的国际市场带来的机遇,以及与境外设计机构共同竞争所面对的挑战。

  北京市建筑设计研究院和华森建筑与工程设计顾问有限公司是分别位于首都北京和特区深圳的两家主流代表性建筑设计院,在中国建筑业中有着举足轻重的影响;而面对日益开放的建筑市场,两家设计院也分别在内地开始了制度性的转型,成为中国主流设计院改革的先驱。两者在建筑设计领域的特殊对偶关系,为此次对话提供了新鲜视角和深刻内涵。

关键词:            
  评论 文章“北方-南方主流建筑高峰对话举行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第七届亚太景观设计论坛即于广州举行
 眩空间:ZAHAHADID2000年伦敦建
 城市种子--华森25周年建筑设计巡展上海站
 米兰2006家具展(设计周)
 2006米兰家具设计展[组图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流