首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 平面设计  
2007汉语桥杯中国语言文化动漫大赛热烈征集中
2007-12-12 14:04 来源:视觉同盟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:动漫

    世界设计报道[design.icxo.com]:“2007汉语桥杯中国语言文化动漫大赛”自9月16日公开征集作品以来,已收到来自全国五十多所高校上百件作品!在大学生群体间掀起了一股“对外汉语”热,你教老外说什么——通过同学们用“剧本、漫画、动画”为载体,形象展示了中国语言文化的博大精深、寓意深远,有力的弘扬了汉语言文化。

    在剧本组的投稿稿件里,同学们发挥智慧,通过言简意赅的剧本语言、简单的场景设置,向国际友人介绍了中国成语故事、中外文化差异、中国少数民族风情、当代国人生活等等符合“对外汉语教学”的内容,让国际友人更形象、更具体地了解中国语言文化,了解中国!

    中西方文化差异,一直是国际友人学习汉语的主要障碍。此次,国家汉办(全称:国家汉语国际推广领导小组办公室)主办,99宿舍(www.99sushe.com)承办的2007汉语桥杯中国语言文化动漫大赛,旨在弘扬中国语言文化,丰富对外汉语教学内容,以风靡全球的动画漫画为表达方式,将中国语言博大精深、寓意深远的汉语、成语、谚语故事介绍给全世界。

    大赛作品现正在如火如荼火爆征集中,距离截稿日期还有一个月,请刚看到这篇文章或正在准备作品的朋友都加紧步伐赶快投稿,五千元大奖和去纽约电影学院学习一周的机会正等着您!

    现在再把大赛征集要求附在最后,希望更多的爱好汉语言文化、爱好动漫的朋友加入到我们的行列!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2007汉语桥杯中国语言文化动漫大赛热烈征集中 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广东东莞向全球征集旅游形象标识
 第24届世界大学生冬季运动会奖牌设计征集
 摩登天空10周年海报设计征集活动
 深圳市第二届公益广告大赛
 中华全国台湾同胞联谊会会徽设计有奖征集

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流