首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
叶锦添开办首场艺术个人展
2007-12-10 14:36 来源:都市快报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] 下一页


  在叶锦添看来,曾经给自己带来荣誉的服装设计工作只是他对艺术思考的小部分,而作为叶锦添个人的符号而言,那并不完整。“黑夜是白日的影子,风是空气的影子,石头是山的影子,山亦是石头的影子……然而梦境是醒觉的影子,梦境是潜藏的流动力。鬼不是人的影子,是人的变体。创造物是创造者的影子。”叶锦添谈到自己作品的美学特点时,曾用诗意的语言特别强调了对“影”的理解。可以感受到,《寂静·幻象》就是从这些虚实之影出发,探索每个人内心属于自己的寂静角落和黑暗世界。

                         叶锦添(左)与周大福珠宝金行董事陈世昌先生

  一直在电影与时尚界自信游走的著名艺术家叶锦添,在首次个展中呈现的创作作品,并非是其赖以成名的服装系列,而是他默默琢磨多年的摄影作品、影像装置和诸件大型雕塑作品,其中最为引人瞩目的是专为顶级珠宝品牌CHOW TAI FOOK FINE JEWELLERY设计的以龙为主题的钻石摆件——“睡龙吟Dragon Dreams”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“叶锦添开办首场艺术个人展 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “创作9707”高峰设计论坛将于12月10
 第二届国际陈列设计师节即将揭幕
 2007中韩设计论坛在韩国首尔举行
 西蒙基金会藏欧洲19世纪绘画精品展明年3月
 2007广州国际设计周拉开帷幕

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流