首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 环境设计  
王受之、张永和对话成都建筑
2007-12-10 14:25 来源:华西都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:王受之  张永和

    “一座城市的地标性建筑,不能大到城市不能承受的程度,而是要与周边环境和谐共生的同时,还必须具有精致的个性!”上周末,随着龙湖地产的晶蓝半岛会所———七贤镇的首次亮相,享誉世界的中国建筑大师张永和在成都的第一个作品面世。在七贤镇的盛大发布会上,伴着一盏盏清茶发出的淡淡清香,在妙语连珠、不断闪现智慧碰撞火花之下,王受之与张永和两位大师对成都建筑的精彩对话,语惊成都房产界。

    张永和:
    美国麻省理工学院建筑系主任,1956年出生于北京。曾在一系列国际建筑设计竞赛中获奖。如1987年荣获日本新建筑国际住宅设计竞赛一等奖第一名;1988年荣获美国福麦卡公司主办的从桌子到桌景概念性物体设计竞赛第一名;1992年,获美国圣路易斯华盛顿大学史戴得曼建筑旅行研究金大奖。

    张永和:1号作品—七贤镇亮相成都
    在龙湖地产晶蓝半岛会所的时尚发布会现场,“微缩版”的七贤镇实体模型在悠扬的古曲和太极舞中惊艳登场的同时,建筑大师张永和对建筑独特的思路也开始吸引了众多的与会嘉宾。

    据了解,外观新颖的七贤镇,灵感来源居然是很“中国”的茶和竹。

    张永和在成都这座城市的几次驻留中,对成都的茶馆留下了难以磨灭的印象,应该说,“茶”一直以来就是成都人的心魔。在晶蓝半岛的会所七贤镇的设计中,木结构的底层,七个不规则的“玻璃盒子”构成的二层,加上竹林为主的三层构成了一个“茶”字。张永和称,在整个作品的设计中,整个建筑的设计就是拆分“茶”的成果。因为茶字的上面一个“草”,中间一个“人”,下面一个“木”,所以他把顾客放在了中间,从而用4000平方米的体量集成了一座城市的文化精髓。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“王受之、张永和对话成都建筑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 文化:建筑设计的核心
 酒吧视觉设计 夜店欲念生活
 陈列设计展示时尚灵魂
 设计CAD软件正版化和国产化:向左 向右
 回应ABBS对开设家居设计专业的讨论

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流