首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
用设计拯救“时尚牺牲品”
2007-12-07 16:45 来源:中国设计之窗
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:设计

   第一名获奖者 Ana Muriel的作品

    一般人印象中的“Fashion Victim”(时尚牺牲品)常是这样的形象:以女性为主,对外形相当敏感;喜社交,富有野心;可支配收入高,消费支出主要集中在服饰、美容等方面;购物地点为时尚品牌商店、设计师商店;阅读物主要是时尚杂志,对潮流资讯了如指掌,并愿意为时尚付出一切代价……包括动物的生命!据统计,每年有超过五千万的动物被残忍地捕杀,仅为获取皮毛来满足时尚圈一时兴起的潮流。这些被虐杀的动物才是名副其实的“时尚牺牲品”。

    也许时尚行业会争辩说动物们已不再被猎杀,而是被圈养起来(这一点却并未使毛皮的时尚产品的价格降低)。然而,由于需求依然存在,对稀有或外来物种的猎杀并未停止。无论猎杀还是圈养,这在英国早已被认为是残忍的行为。从过去10年的民意调查看来,70%的英国人反对使用皮毛制品,仅4%的人依旧对皮毛制品情有独衷。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“用设计拯救“时尚牺牲品””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 伦敦 创意的种子如何生长?
 设计师与作家:典型文人
 创意设计的自信源于对中国文化的自信
 大师米开朗基罗卑恋
 西方设计界狂的“中国风”

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流