首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 平面设计  
“字体的明天”中文字体设计国际研讨会17日在京举行
2007-12-06 11:50 来源:视觉同盟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:字体设计

    世界设计报道[design.icxo.com]:

    字体的明天——汉字字体价值的重构
    中文字体设计国际学术研讨会

    汉字字体文化曾经是中华历史文化长河中最璀璨的一支,然而在今天的数字社会时代,汉字字体文化价值被忽略。产业创造力以及生产力在迷失的市场中步履艰难、曾经延续数千年的历史光辉黯然不复。审视严酷的现实,如何重构汉字字体的价值成了今天字体发展道路上首要的议题。

    “字体的明天——汉字字体价值的重构国际研讨会” 将在2007年12月17日(周一)在北京举办。此次研讨会邀请了Linotype字体指导小林 章(Akira Kobayashi)先生、中央美术学院设计学院院长王敏教授、 北大方正电子有限公司字体设计总监朱志伟先生、中央美术学院吕胜中教授、中央美术学院李少波先生、 原清华大学美术学院资深教授余秉楠教授及著名香港设计师靳埭强先生等专家(排名不分先后)  参加。同时还邀请了教育部和中国印刷协会的有关专家,字体设计师、平面设计师等一同参加研讨。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章““字体的明天”中文字体设计国际研讨会17日在京举行 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2012五国申奥标志欣赏
 2010年广州亚运会会徽惹抄袭疑云
 2010上海世博会全球征集志愿者标志和口号
 “中国福建商品交易会”征集大会会标
 “中国平面设计展”在马耳他开幕

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流