首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 综合设计  
[国际]2008 iF概念奖开始作品征集
2007-12-05 16:17 来源: 视觉同盟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:工业设计

    世界设计报道[design.icxo.com]:新2008 iF概念奖 ─ 设计、工程、营销
iF概念奖是专为各设计领域的年轻才俊所设计的国际大奖。以学生为主的iF概念奖蕴含三大iF设计竞赛的概念 (亦即「产品设计」、「传达设计」及「材料设计」)。iF概念奖系以三大竞赛的现有类别为基础,合并发展成为一项新的竞赛。iF设计概念奖将于2008年初次以独立竞赛登场。

iF概念奖的新特点有:
·每年着重于单一赛事
·所有参展作品皆于CeBIT展中公开展示
·为期两天的公开评审作业将于CeBIT展览期间展开,让「如何评定设计?」成为公开讨论的议题
·新增「准备上市」类,以鼓励致力于产品营销可行性的参赛作品。跨领域考虑的项目尤其适合这个类别。

    本概念奖将来的重点之一为可行性(具体设计解决方案),另一项重点则仍是在众人熟悉的类别以及竞赛类中的创意概念及设计。

活动对象及参赛资格
    本竞赛开放给所有设计科系、建筑系学生以及营销与工程科系学生参加。
缴交作品之完成时间不得超过两年,作品需起源自创作者学生时期。参赛作品不限数目,参加亦为免费。

奖金
    2008年iF概念设计奖奖金共记有30,000欧元。

参赛类别:
1. 准备上市类
    本类别包含着重可行性以及易于执行的作品。除了优异的设计概念之外,这些作品亦必须提出特别的工程考虑说明以及一个基本的成功营销概念。
2. 工业设计类
   ·产品设计
    消费性电子产品、电信产品、计算机、办公室产品、照明、家用/家居产品、休闲/生活方式、珠宝、游戏产品、公共空间设计、工业/建筑类、医疗/保健类产品
    ·运输工具设计
    车辆内装设计、铁路及道路车辆、船舶、飞机
    ·包装设计
    ·材料
    材料应用、概念、制程
3.时尚类
    时装设计、织品设计、服装设计、流行饰品
4. 传达/多媒体设计类
    ·数字媒体:动画、使用接口、屏幕设计、排版印刷、3D、音效设计、游戏设计、广播设计、电子影像
    ·平面媒体:影像、信息、销售推广、印刷排版、照片、企业传达、产品传达、出版、媒体、插画、书籍艺术
5. 建筑及公共空间类
    建筑/环境设计、公共建筑物:学校、医院、行政机关建筑、宿舍、私人建筑:住宅空间、营业场所、工厂、暂时性建筑物:展览摊位、舞台、展场。
6. 室内设计类
    商店、旅馆、酒吧、住宅空间、公共建筑物:健身设施、学校及医院等。
7. 通用设计类
    所有类型的作品,以通用设计的标准予以评分

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“[国际]2008 iF概念奖开始作品征集 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第三届“共享设计”首都高校设计作品巡展将于
 3000幅作品火爆“原创漫画大赛”
 第十一届运动会吉祥物征集启事
 “汉语桥杯”中国语言文化动漫大赛作品征集
 2007创新盛典中国工业设计奖颁奖

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流