首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 竞赛传真> 综合设计  
2007 KOKUYO Design Award 获奖作品赏
2007-12-05 15:34 来源:ID公社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:KOKUYO   Design Award

    世界设计报道[design.icxo.com]:KOKUYO Design Award 2007 的主题是 Adaptable Items (融通/适应性/灵活性的东西),也算是一种多功能性,有着很大的适用外延,意想不到的用途,能为不同的人所接受,不需要太多费用。

    上图为获大奖的作品,来自相原和弘,吉田智哉,斋藤美帆三人组设计,是一个纸张的设计,划满棋盘格的裁切线,提供了很多潜在的可想象的用途。如果手感够好,说不定还能撕上瘾,和气泡垫一样。

    以下为4个优秀奖:

tuck,山口智宏设计,将别针和曲别针融合在一起,不只是简单的功能叠加。

beetle head,park misaki 设计,一支笔尖形如甲虫角的自来水笔,两个头一个大。

yajirushi,大木阳平设计,箭头形状的带磁性的笔。

numbers clip,乙部博则和金子久秀设计,有带数字明示的曲别针。

    以下为特别奖:

cashier tray,齐藤 daisuke 设计,将计算器和铅笔盒结合,用于小店的结账,这种情调是大商场中吱吱嘎嘎的POS机所没有的。

Silhouette,剪影,坂田庆介和加藤佑基设计,两头形状对称的画笔,能够直观的辨认什么大小,即使另外一头看不见。

wagomu,宫胁将志设计,橡皮圈。实用,看上去还有点传统味道。

kotohari,志喜屋彻设计,两边有颜色边的胶带纸,形如稿纸的格线,在使用中带来很多好处和用途,比如整洁。

Double Faces,设计来自于中国的许翰锐,根据汉字数字中偶数字字形左右对称的特点,将其使用在透明材质尺子的刻度上,使尺子无论哪个面向上放置,看到的字都是正的,只是排列顺序相反。在正面适合从左向右使用的同时,背面适合从右向左使用,通过简洁的设计使左便利者和右便利者的使用需求都得到满足。通过单面制作或印刷刻度,比现行尺子增加了功能,但不增加生产成本。

关键词:            
  评论 文章“2007 KOKUYO Design Award 获奖作品赏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

  2007 GOOD DESIGN AWA
 2007 ONE SHOW 设计作品金奖
 纸中城邦:世界折纸大赛造型作品
 ctf2 coco cat猫体彩绘创意大赛
 2007MACEF“陶瓷与早餐”主题设计大

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流