首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
舒勇:设计边缘人的出现
2007-12-05 14:44 来源:中国设计之窗
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:舒勇

 
12月1日舒勇在广州国际设计周举办设计多元化专题讲座
 
     世界设计报道[design.icxo.com]:   
 
    设计需求的多元化 
 
       设计的多元化实际上就是设计需求的多元化,通常设计是围绕我们的物质生产和需求而进行的智慧劳作,设计基本上是围绕我们因物质需求的委托而得来的结果。 所以有了需求的多元化才有设计的多元化。从常规来说,设计师是先有了委托才有工作。即使没有委托,也必将虚拟一个委托对象,再根据虚拟委托进行设计工作。我们的设计教育基本就是按照虚拟委托进行的,当然有能力学校和老师会交给学生一些真实的委托。从目前设计界的主流来看,被动式的委托主宰着设计界。所以仔细研究可以看出,尽管我们的设计思维以及设计形式日趋多元化,但是只要我们用”委托”的观念来追根溯源,实际上我们的设计思维处在单向的”被动式委托”的一元维度思维空间中。设计在原点上就已经被限制。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“舒勇:设计边缘人的出现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 奥运会奖牌设计者肖勇解读十一运会徽设计
 宋慰祖谈设计就业
 奥美力策划成功的力量
 中国动漫产业发展一大软肋:衍生产品开发滞后
 王永平:香港提供健全知识产权保护制 促创意

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流