首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
西蒙基金会藏欧洲19世纪绘画精品展明年3月在京开展
2007-12-04 14:49 来源:视觉同盟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:精品展

    世界设计报道[design.icxo.com]:    2008年3月7日至6月8日,由中华世纪坛世界艺术馆、上海美术馆、湖南省博物馆、广东美术馆和墨西哥西蒙基金会共同举办的“古典与唯美——西蒙基金会藏欧洲19世纪绘画精品展”将在中华世纪坛世界艺术馆隆重展出。这次来华首展的100幅绘画精品,涵盖了古典主义、浪漫主义、现实主义、印象主义及拉斐尔前派等众多充分代表那一时期艺术风格的作品。展览将按历史时期与作品内容相结合的方式分为四个板块:1.学院派与古典人体、2.浪漫风情与怀古、3.光与色的交响和4.劳动的赞歌。

    这是100幅与卢浮宫、大英博物馆、大都会中的藏品等量级的绘画精品,它们的创作者是欧洲19世纪一系列声望与作品同样响亮的艺术家:莱顿、罗塞蒂、透纳、柯罗、米勒、莫奈、雷诺阿、毕沙罗、提索特、蒙克、佐恩……。这也是100幅很少为人所知的绘画精品,因为它们在其艺术价值还不为大众所赏识的年代就被各位独具慧眼的私人收藏家收藏,并在90年代辗转成为墨西哥/西班牙出色企业家安东尼奥-佩雷斯-西蒙先生(Juan Antonio Pérez Simón)的所有,包括这100幅在内的所有藏品也成就了西蒙先生作为全美洲最重要的艺术品收藏家之一的地位。

    西蒙先生创立的西蒙基金会成立于20世纪90年代初,是墨西哥一家非营利性的慈善机构。它设立的初衷是为墨西哥社区提供服务,帮助一些没有资格的家庭或个人申请银行贷款。另外,基金会也支持一些有助于墨西哥发展的项目。同时,由于西蒙先生对欧洲文化的仰慕、对艺术品收藏的浓厚兴趣及其雄厚的经济后盾,使西蒙基金会成为欧洲本土之外最大的艺术品私人收藏机构之一。这些藏品表现了西方式的艺术和审美,也充分体现了人类最伟大的创造成果。对美的不断追求是西蒙先生在全世界范围搜寻艺术品的原动力,而将他伟大的发现与收藏与众人分享则是基金会最高的目标。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“西蒙基金会藏欧洲19世纪绘画精品展明年3月在京开展 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2007广州国际设计周拉开帷幕
 300%西班牙设计展展现设计繁盛的全貌
 川大将办2007中韩教授学生设计交流展
 798“十月”展
 2007荷兰设计周精品荟萃

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流