首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
计大师王孟友答标志、设计热点问题
2007-12-04 14:01 来源:国际艺术界 作者:王孟友
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

    关键词:王孟友

    世界设计报道[design.icxo.com]:感谢大家的信任、肯定!我网每天都会接到大量朋友的来信。找重点的已作回复。因孟友大师精力有限,实在不能一一作答!现找一些有代表性的来信,统一公开回复,以解同类问题共享,还希望多多理解,在这里一并感谢!!!如有不详还可以gjart@163.com回复我们。为了共享交流,公开了请教者的来信邮箱,但保密了名字和其它联系。   

    老师,您好!
 
    我是艺术设计大二的学生,今天在网上看了你的文章之后,有些问题想请教您,希望您能够指教,我欣赏一个标志,看不懂他的意思,也分析不出来,也就是不会欣赏,这需要提高我哪方面的能力呢?借此机会,在请教您:就是每当我在做东西的时候,总是不知道如何用色?根本就不会用!色彩的概念我也懂得,但用的时候就是用不出,用的很难看.希望您更多的是能告诉我一些学习方法,谢谢了

    最后我想说一句,我很努力,但是却很迷茫,每天都早起,晚睡的在网络上学习这学习那的,但却没什么进步,始终不知道原因.压力很大希望您能帮助我.

    迷茫的学生地址qingxia61@163.com

答1:总之,还是看的少,做的少,了解的相关知识少!

    一个标志的好坏,要看它的构思、立意、构图、配色等。视觉舒服,色彩协调,线条优美,无论刚与柔,会说话的色彩和会达意的线条,凝练、概括的构思,会成为有魅力的标志。为什么我说标志越简单越好,因为易识、易记、易做。 也不是说多变、纷繁甚至绚烂的表现手法不好,只要能做到内容与形式的完美统一,赋予它灵魂思想就好。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“计大师王孟友答标志、设计热点问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 字体的感知:字体的个性特征及用途
 Web2.0的视觉设计
 著名设计师肖勇教授访谈录
 连环画不敌动漫陷窘境 开价2万元没人画
 澳洲平面设计大师肯凯图:从本土文化汲取灵感

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流