首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 平面设计  
从平面设计到UCD
2007-12-04 13:37 来源:UCDChina.com
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:平面设计  UCD

    世界设计报道[design.icxo.com]:众所周知,交互设计这个行业在中国刚刚起步,各大院校到现在还没有成型的专业培养这方面的人才,由于交互设计这个领域必须了解多个领域方面的知识:心理学、工业设计、绘画基础、网页设计、信息架构、甚至商业运营方面的知识等等,从各大公司的招聘要求,我们可能已经被五花八门的要求所吓倒,从基本要求到优 先条件,基本上还可以将现在很多在职的交互设计师们纳入菜鸟的行列。

    我是从绘画、平面设计专业转到交互设计、UCD这个领域的。

    在毕业前夕,我被某家刚转型的做网络产品的公司录用,那时候正当是所谓的“互联网冬天”的前夕,我也是第一次知道了web2.0的概念、知道了以用户为中心的设计。

    我进公司时候带的作品全部是LOGO、VI、插画、广告宣传册等平面设计作品,我忽然从一个平面设计师摇身变成了“美工”。进公司之后,主要还是从事图标、界面、网站LOGO、小flash广告设计等等。
 
    当过去了刚刚入职时候的新鲜,我又开始厌倦了这种纯粹的视觉劳动,并且在伴随着公司的几次转型,由于自己提过一些想法和建议,我开始参与头脑风暴,并且由于公司的年轻让我得到了更多的锻炼机会,我从简单的登录页面的流程设计开始,慢慢地研究用户心理,鼠标移动的轨迹,按钮摆放的位置,链接呈现的形态等等,那时候,虽然没有很具体的方法论,但已经学会了站在用户的角度去思考。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从平面设计到UCD”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 火山大陆系列主题图标分析
 油画市场如何看待陈逸飞?
 平面设计中的194种创意拓展思路
 “丰满”的设计
 文字在设平面设计中的运用[一]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流