首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 工业设计  
2007中国创新设计红星奖揭晓 注重实用和环保
2007-11-21 16:04 来源:设计.中国 作者:中国科学技术协会
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:中国创新设计红星奖 设计竞赛

  世界设计报道[design.icxo.com]:日前,中国工业设计界两大年度评比颁奖结果出炉。由知名企业长虹公司选送的空调、电视、手机、数码等产品累计揽走高达约10项大奖。其中,誉为“睿典·三高效”的长虹柜机空调夺得了北京“2007第二届中国创新设计红星奖”最高奖——金奖;而堪称全球首创,实现冰箱功能与空调完美结合的长虹“盛典·冰吧”空调除获得此次“红星奖”外,还一举斩获了无锡“2007创新盛典中国工业设计奖”——最佳自主创新设计奖及最佳功能设计奖。

    作为中国工业设计领域的代表性奖项,中国创新设计红星奖于2006年起创办,由北京市科学技术委员会支持,中国工业设计协会、北京工业设计促进中心、国务院发展研究中心《新经济导刊》杂志社共同主办。在促进中国创意产业发展,鼓励企业自主创新,树立自主品牌形象,推动中国设计国际化等方面发挥着积极作用,其获奖产品均为我国企业自主研发,在设计水平上代表了当前中国的最高水准。

    据悉,联想、海尔、华为、中兴等为代表的消费电子、家电巨头均选送了产品参与此次评奖。经过专家的严格评审,2007年中国创新设计红星奖共产生金奖、最具创意奖、红星奖、最佳团队奖、最佳新人奖等五大奖项。64家企业的102件产品获奖,其中金奖13名,最具创意奖9名,红星奖80名,北京谊安医疗系统股份有限公司设计团队摘得最佳团队奖,深圳创维-RGB电子有限公司设计师詹彦敏获得最佳新人奖。
   
    据参与评奖的专家介绍,独创性、审美性、实用性、安全性、环保性和高品质是产品获奖的前提。今年参评的家电类和手机类产品的进步尤为显著,部分产品已经实现了未来3~5年的跨越,这表明中国企业正在设计领域寻求创新突破,同时,注重环保也是今年参评产品的另一大显著特点。

关键词:            
  评论 文章“2007中国创新设计红星奖揭晓 注重实用和环保”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 首届“力诺太阳能电力杯”照明灯具设计大赛获
 靳埭强设计奖2007全球华人大学生平面设计
 澳洲首府堪培拉全球征集中央公园设计方案
 第一届中国金属玻璃家具设计大赛征稿启事
 2007年度iF国际大奖征集开始接受报名

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流