首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 图书推荐> 平面设计  
《福娃》横空出世搅动本土原创动漫书市场
2007-11-20 16:50 来源:CGTimes
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字: 《福娃》 动漫 设计

  世界设计报道[design.icxo.com]:2007年的出版业,两大现象不能不说:一是投资等理财类图书占据图书市场多半边天,成为出版业内最热门的话题之一。该类图书连续数月占据全国畅销书排行榜前三甲的位置;二是本土原创动漫图书呈现井喷,《虹猫蓝兔七侠传》以及《小鲤鱼历险记》两匹黑马先后荣登开卷排行榜榜首,在打造动漫产业口号提出数年之后,本土原创动漫第一次掌握了动漫图书出版市场话语权。

 

    临近年底,由春风文艺出版社推出的《福娃》,再一次搅动了热闹的原创动漫,仅仅一个月的销售,《福娃》便跻身进入全国畅销书前30名。大面积的国产原创动漫书的热销打破“哈利·波特”、“冒险小虎队”等引进版读物垄断中国少儿图书排行榜前列的格局,已经成为07年出版界一大亮点。

    52集动画片《福娃》是首部获得北京奥组委正式授权的奥运主题动画片,也是央视2008年度唯一一部奥运题材动画大制作,于10月1日在中央电视台“大风车”栏目首播。春风文艺出版社独家买断了《福娃》的抓帧版和漫画版动画片图书的版权。《福娃》动画片的问世在奥林匹克史上,成为以动画片形式宣传奥运、普及奥运精神的先河之作。

    作为标准的国产原创动漫书《福娃》,以奥运题材结合动漫创作,以童话的形式宣传奥运、迎接奥运,在小读者中普及奥运知识,在民族血液里培植奥运精神,培养孩子勇敢、正义、善良的品质,维护世界和平,弘扬民族团结是该套书出版的初衷。

    《福娃》的上市应该说是精彩亮相,该书首印10万套,由于各地经销商看好该书后势,纷纷采用现款订货。而上市后的《福娃》也不负众望,央视一套黄金时间的播出,更是有力托起了该书销售势头,短短一个月,出版社再次加印5万套。

    不到两个月的销售期,15万套的印量,不管在国产原创动漫图书方面还是在整个图书出版产业方面,都是一个经典的成功范例。

    《福娃》前半部的首播日前已经结束,据央视反馈,仅仅1个月的首播就创下了不俗的收视率,随后全国各地方电视台的送播将是推动这部国产原创动漫图书走向巅峰的一个起点。而在《福娃》后半部播出前,央视正在紧密筹划“《福娃》故事会”节目,通过讲故事了解奥运的历史,并在故事中获得思想的熏陶。之后《福娃》书系列签售活动,包括福娃们的签售,金龟子,董浩叔叔等知名配音演员的签售,将带动《福娃》掀起质的飞跃。

    从2004年《哪吒传奇》书写了中国原创动漫出版的神话到2007年《虹猫蓝兔七侠传》《小鲤鱼历险记》的成功运作,可以说国产动画的产业链正在逐步走向完善,从制作、播出、周边产品的推广开发,到多种模式的营销策略,出版方和制作方都在整合资源,转变观念,因此才有越来越多成功的品牌和案例。这无疑给了《福娃》的出版方和制作方莫大的信心。北京奥组委执行副主席蒋效愚曾激动地表示:“将动画片《福娃》打造成奥运历史上一笔文化遗产。”展望未来,《福娃》能否成为本土原创新经典中的代表?让我们拭目以待。

关键词:            
  评论 文章“《福娃》横空出世搅动本土原创动漫书市场 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《设计艺术家》杂志第三期正式出版
 Photoshop CS2数码照片处理典型
 超酷插画精选 Cool collectio
 推荐:Photoshop CS 铁的创意(
 新锐设计师工作报告—刘宏骏设计

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流