首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 竞赛传真> 服装设计  
“人文奥运”中国概念时尚成衣设计大赛作品展示
2007-11-20 16:37 来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

    关键字: “人文奥运”中国概念时尚成衣设计大赛 设计

  世界设计报道[design.icxo.com]:“人文奥运”中国概念时尚成衣设计大赛的推出旨在借北京2008奥运会的东风,以“人文奥运”为契机,弘扬中华文化、发展原创品牌、展示奥运风采、创新生活时尚。同时,本次大赛也给了中国目前时装界一个很好的命题:如何将民族文化融入到时尚的成衣设计当中、并且在时装设计中如何秉承中国传统文化。因为,中国传统文化是一个庞大的文化体系,如何选择、继承、如何与时装设计相结合,要既不失传统、又能符合现代生活品味,都需要不断的尝试与反复的验证。“人文奥运”中国概念时尚成衣设计大赛的意义也正在于此,组委会期望通过此次大赛让中国的时装设计界寻求能够代表中国传统文化的符号,这个“符号”,可以是款式结构,也可以是色彩图案。华夏大地56个睿智的民族在数千年的变迁中创造了丰富而绚丽的传统文化。我们对于文化符号的采借,一定要坚持严谨而谨慎的研究态度。任何一种传统文化符号,在经历了岁月的洗练后都渗透出浓厚的历史凝重感,我们不仅需要尊重这份历史,还需要用今天的设计语言将之诠释与重现。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章““人文奥运”中国概念时尚成衣设计大赛作品展示”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 意大利品牌MAX&Co.T-Shirt设计
 “中华杯·博士蛙”国际童装设计总决赛揭晓[
 第六届“香港鞋款设计比赛”揭晓[组图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流