首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
奥运会奖牌设计者肖勇解读十一运会徽设计
2007-11-19 16:50 来源:设计.中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键字:肖勇 会徽设计

  世界设计报道[design.icxo.com]:2007年11月18日十一届全运会会徽评选结果向社会公布,山东工艺美术学院设计团队孙大刚等青年教师设计的“和谐中华、活力山东”主题设计作品最终从3000多份参赛作品中脱颖而出,被确定为中华人民共和国第十一届全运会会徽。为了更好的解读十一运会徽设计,记者采访了十一运会徽评委、奥运会奖牌设计者、中央美术学院肖勇教授。

    设计·中国:作为十一届全运会会徽作品评选的评委,您认为本次的参选作品水平如何?具有怎样的特点?

    肖勇:本届全运会会徽征集的作品稿件来源丰富,风格多样,涉及题材广泛,比较全面体现了中国设计师的水平,也反映了公众的参与积极性以及主办方的号召力。

    设计·中国:作为设计界有影响力的设计师,您是怎样理解“山东特色、全运特色、为全运会留下宝贵文化遗产”评选原则的呢?

    肖勇:孔子云“有朋自远方来不亦乐乎”。山东作为主办方,会徽的设计要既能体现山东特色,又要突出全运会的办会宗旨。每一个会徽的设计都凝聚了不同时期、不同地区的独特文化,各届全运会会徽的设计就堪称一个中华文化的宝贵遗产。本届全运会会徽很好地将山东文化融入会徽中,而又突破了设计的地域性,很好地展示了“山东特色、全运特色、为全运会留下宝贵文化遗产”这一评选原则。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奥运会奖牌设计者肖勇解读十一运会徽设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 宋慰祖谈设计就业
 奥美力策划成功的力量
 中国动漫产业发展一大软肋:衍生产品开发滞后
 王永平:香港提供健全知识产权保护制 促创意
 著名设计大师王孟友教你怎样设计标志

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流