首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
美国记者解析纽约中国当代艺术市场
2007-08-16 15:04 来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    据世界设计报道[design.icxo.com]消息:纽约苏富比的拍卖场上,当中国艺术家岳敏君8英尺宽的绘画作品价格超过100万美元时,欢呼雀跃打破了现场的平静。

  由于三位“意志坚定”的电话竞投者的积极参与,这幅创作于1993年的绘画作品《金鱼》以138万美元的价格成交,创下岳敏君作品的个人拍卖新纪录。这幅画上的十几个人物,都有着张大嘴巴、露出牙齿的“标准化笑容”,是岳敏君典型的反讽风格。他们站在一座桥上,俯视一条金鱼在深蓝色的河水里游。

  “还有人出价更高吗?”拍卖师亨利·霍华德(Henry Howard-Sneyd)在落槌前又追问了一句,这也意味着即将结束这场从32万美元开始的价格战。

  这件作品所在的“亚洲当代艺术专场”共有310件拍品,总成交2535万美元,刚刚超过预估价的上限,但却差不多是去年类似专场总成交额的两倍。

  当然了,与去年苏富比刚在纽约拍卖亚洲当代艺术时的热烈气氛相比,此次现场显得比较温和。

  “此次拍卖会上,人们对于这个门类的狂热已经结束了,开始进入冷静和成熟的阶段。”洛杉矶的艺术品行家马克·理查兹(Marc Richards)如此评价。

  岳敏君的作品具有典型的“玩世现实主义”风格,包括他在内的三位中国艺术家作品在这场拍卖会上以超过百万美元成交,张晓刚1994年的布面油画《血缘系列·三个同志》被一位欧洲私人收藏家以211万美元的价格收入囊中。而这个专场价格最高的10件拍品中,有5件是张晓刚的绘画。他的个人成交纪录为232万美元,这是在去年11月香港佳士得的拍卖中由其画作《天安门》创下的。

热点推荐:

超级搞怪的变形金刚沙发

浜田武士:女人的杀伐

魔法师的卷心菜内衣

儿童不宜变态小熊网络惊现

僵尸入侵

橙子的血腥创意

人体器官的蔬菜移植

最新出品的福娃U盘

海南15位孕妇肚皮彩绘 迎倒计时1周年

蒙娜丽莎草图尘封500年 终见天日

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美国记者解析纽约中国当代艺术市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 先有脑袋,后有商业 反思杭州动漫产业
 广州动漫产业环境渐完善 漫画家纷落户
 让性暗示广告陷入“人民战争”汪洋大海
 衣冠与禽兽 中国当代艺术中的动物现象
 最经典广告语100条

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流