首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
广州动漫产业环境渐完善 漫画家纷落户
2007-08-10 17:20 来源:东方视觉
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    据世界设计报道[design.icxo.com]消息:“广州是一个多姿多彩的城市,对新事物的接受能力很强。更重要的是,广州政府积极提供与营造了各种有利于动漫发展的渠道和环境。这几年,我们发展非常顺利。”在广州市政府近日举办的第三届金龙奖及年度动漫榜中榜奖项的颁奖仪式上,来自台湾的漫画大师敖幼祥成为漫友关注的焦点。

  金龙奖是目前中国大陆动漫比赛的最高奖项,有“中国动漫第一奖”美誉。该奖的举办城市目前已永久落户广州。敖幼祥创作的《乌龙院大长篇》获得了上千万小读者的喜爱,摘取了第三届金龙奖“年度最佳港澳台漫画单行本”桂冠。

  四年前,敖幼祥在考察了内地市场环境后,有感于广州优良的漫画创作环境和氛围,决定落户广州。四年间,敖幼祥与当地传播机构漫友文化合作,策划推出《乌龙院》系列图书,销量不断攀升,成为内地最受欢迎的畅销漫画书之一。他表示,接下来除了继续创作漫画外,还会开设漫画培训班,为原创漫画事业的发展培养更多人才。

  丁冰是本届金龙奖最佳插画金奖得主,她笑言与广州结缘是因为漫画。自四川美术学院毕业后,原本在重庆专职从事漫画创作的她,于去年年初落户广州,并成立了工作室,专门从事漫画及插画创作。“因为金龙奖,我认识了广州。广州很重视原创漫画的发展,而且给漫画家提供了非常宽松的创作环境。同时,广州拥有深厚的历史文化内涵,吸引了很多艺术工作者在此发展;广州的读者也很热情,而且与编辑交流非常方便。”丁冰庆幸自己找到了一个从事漫画创作的好地方。

  与丁冰有着相似经历的著名漫画家王小洋,在他的作品《黑虫》获得第三届最佳故事漫画金奖后,也专程从东北来广州发展,成立了自己的工作室。

  据了解,作为中国四大动漫创作产业基地之一,广州的动漫产业近年来步入快速发展时期。目前,在广州有大大小小三百多家漫画创作和策划传播机构,从事动漫创作的专业人员有两万多人。其中,漫友传播、统一数码、水果部落等一批有实力的创作机构和团队陆续涌现。此外,广州还拥有大批忠实的“漫迷”。

  目前,广州已明确将动漫产业列入“十一五”期间规划发展的产业重点,争取用五到十年的时间使广州软件动漫产业实现新的突破。

热点推荐:

橙子的血腥创意

人体器官的蔬菜移植

最新出品的福娃U盘

海南15位孕妇肚皮彩绘 迎倒计时1周年

蒙娜丽莎草图尘封500年 终见天日

燃烧吧,肺!

怪异大头娃

见者即吐 世界最恶心蛋糕

夏日凶猛:被禁的rec油漆广告

巴黎婴儿饼干,你敢吃吗?

关键词:            
  评论 文章“广州动漫产业环境渐完善 漫画家纷落户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 让性暗示广告陷入“人民战争”汪洋大海
 衣冠与禽兽 中国当代艺术中的动物现象
 最经典广告语100条
 中国历史上四个最成功广告
 金庸八大武侠广告创意

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流