首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
让性暗示广告陷入“人民战争”汪洋大海
2007-08-06 14:54 来源:国际艺术界
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界设计报道[design.icxo.com]消息:广电总局日前向各地广播影视局发出通知,要求严格依法依规播放广告。在禁播之列中,除了一贯包含的各类非法医疗药品和性保健品广告外,性暗示广告这次也列入其中。
广告法规定:“广告不得损害未成年人和残疾人的身心健康。”,各种性暗示广告恰恰会对未成年人的身心健康产生不良影响。广电总局三令五申严禁播放违法广告,并且也多次进行了打击,但仍未能完全遏止。因为广电总局毕竟人力有限,并不能对所有电视台进行全方位、不断时的监管。

    违法广告损害了公众的利益,对于违法广告的查处与打击,也不仅仅是广电系统内部的事情,观众也有权利和责任参与打击违法广告。

    发动观众举报是使性暗示广告等违法广告陷入“人民战争”的汪洋大海的途径之一。观众人数众多,分布在社会各个阶层,他们每时每刻与各种不同的电视台打交道,他们也最清楚哪些电视台在播放违法广告,让观众来揭发和举报是成本最低也是最能见效的事情。其实,广电总局也开通了投诉热线,但笔者认为,要真正收到效果,首先要激发观众举报的热情,许多人抱着“多一事不如少一事”的心态,对违法广告听之任之,那么不妨给积极举报的观众一些物质鼓励;二是要让观众知道投诉是有用的,其实很多家长都担心性暗示广告对于孩子成长会产生不利影响,他们是有意愿举报的,如果对观众的举报能给予及时回复,相信会有更多的观众来举报非法广告。

    更重要的途径是,让观众能对违法广告提起公益诉讼。目前,我们对性暗示之类违法广告,只能依赖广电部门进行行政处罚,而观众本身并没有权利直接运用法律手段对抗这些违法广告。如果我们赋予观众能提起公益诉讼的权利,并且对观众的精神损失能给予赔偿,那么,在不依赖于行政部门的情形下,观众能直接挑战那些违规的电视台与广告主,观众的热情也必将调动起来,那时恐怕违规的电视冶与广告主、广告商将陷入诉讼的汪洋大海。

    给予观众更多的权利,将政府部门的行政力量与观众的权利形成合力,危害未成年人身心健康的性暗示广告等违法广告才能真正从电视屏幕上消失。

 

热点推荐:

我不说,你猜得到这是巧克力吗?

面具之城威尼斯

苹果mp3的性暴力

卫生间里的妖蛾子:黑色厕纸

衣如其人:灵异汰渍广告

情色首饰 你敢戴吗?

衣架的奥运梦想

深邃致远-贝聿铭作品大赏

邪恶魔戒

衣屋鱼的糖果色童话

关键词:            
  评论 文章“让性暗示广告陷入“人民战争”汪洋大海”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 衣冠与禽兽 中国当代艺术中的动物现象
 最经典广告语100条
 中国历史上四个最成功广告
 金庸八大武侠广告创意
 开发原创作品 培养创意人才

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流