首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 服装设计  
中国设计风格的流行元素
2007-08-02 14:54 来源:设计·中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  面对谢锋时,你会发现,这是个很有趣的人,十分推崇《卧虎藏龙》的导演李安对东西方文化的独特视角:“对一个民族的文化,要站在国际的高度去看,才能看见全貌。很多我们认为纯正传统的中国设计元素,放在国际时尚圈的大背景下,别人未必看得懂,这就需要我们调整设计语言。”

  比如目前法国最顶尖女装时尚正倾心于“男性化”,所以谢锋的最新作品偏重具有旅行风格和男性化色彩的服饰。这种对时尚圈态势的敏锐捕捉,是任何一个中国设计师进军国际圈的必要能力。

  但紧跟国际潮流并不代表将“中国风格”巴黎化,在静态秀上的一件丝裙,尽管是西式现代设计风格,但那花朵图案却宛若中国水墨画的风格,虚实明灭,舒展流畅,精妙的留白让人感受到东方神韵。

  如果说第一次踏足巴黎是设计的胜利,那么吉芬第二次在巴黎的出现,更是风格的确认。中国日益崛起的设计力量向世界发出了一个清晰的信号———我们学习国际语言,我们坚持中国风格。

  东方哲学是一种中庸、对称的审美观,讲究深远、留白、虚实。所以一件西式设计细节、现代版型剪裁的服装,也可以传递出浓郁的中国风格。

  ———谢锋

 

热点推荐:

衣如其人:灵异汰渍广告

情色首饰 你敢戴吗?

衣架的奥运梦想

深邃致远-贝聿铭作品大赏

邪恶魔戒

衣屋鱼的糖果色童话

S·S中国概念

基因突变的足球运动员:Adidas人型平面广告

破壳而出 怪异时装秀给你看

夜夜夜夜:经典黑白人体摄影作品

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国设计风格的流行元素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装设计与中国画中的“空白”
 未来服装流行理念
 论服装设计教学中的常见问题[组图]
 服装设计新概念 :"体验设计"

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流