首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 服装设计  
中国设计风格的流行元素
2007-08-02 14:54 来源:设计·中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  作为曾经的逸飞服装设计总监,王巍这代中国设计师中的很多人都走过采用传统中国元素作为设计主线的路,他本人亦不例外。但最终使他在伦敦时装周上声名鹊起的,不仅是他的东方哲学观和解构主义,更是他将东方智慧与西方现代设计理念相结合的精彩演绎。正如在2007上海国际车展荣威系列活动中,王巍为车展设计了“荣女郎”和“威女郎”两款具有典型个人风格的服装,他表示:“我之前受极简主义影响,到了伦敦后开始尝试解构主义手法。尽管在传统英式风格中解构主义手法带有装饰成份,但受中国传统的影响,我使用的极简手法与英伦解构相结合成就了我的个人风格。”

  东西方的文化跨界交融一直是近年热点,日前,畅销全球的苏格兰威士忌品牌John鄄nieWalker宣布了与王巍的合作,设计以“keepwalking为走向世界举杯”为主题的艺术作品,并以令人耳目一新的方式于五月初呈现在观众眼前,向所有走上国际舞台的成功华人致敬。该品牌去年底曾以这一主题推出创意广告,演绎中国设计师走上国际舞台的情景,而王巍则被看作中国设计师“走向世界”的真实写照。

  而在王巍本人看来,他们这代设计师是开拓者,一直在努力将“中国制造”转为“中国设计”,这是一条很长的路。

  “正如现在国际上影响很大的日本设计力量。他们上世纪60年代崛起,花20年时间在国际上确立了地位。后来第二批设计师大量去欧洲学习,回国逐步提升了本土的时尚产业。我们也需要借鉴这样的道路,中国设计师要在国际上立足,至少需要10年的努力。这是条很长的路,我们所能做的是keepwalking,走下去。”

  面对同样的流行元素,西方设计师偏好解构,一层层装饰叠加,而东方设计师注重廓型。

  ———王巍

 

热点推荐:

衣如其人:灵异汰渍广告

情色首饰 你敢戴吗?

衣架的奥运梦想

深邃致远-贝聿铭作品大赏

邪恶魔戒

衣屋鱼的糖果色童话

S·S中国概念

基因突变的足球运动员:Adidas人型平面广告

破壳而出 怪异时装秀给你看

夜夜夜夜:经典黑白人体摄影作品

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国设计风格的流行元素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装设计与中国画中的“空白”
 未来服装流行理念
 论服装设计教学中的常见问题[组图]
 服装设计新概念 :"体验设计"

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流